»

Куриный суп рецепт с домашней лапшой

Куриный суп рецепт с домашней лапшой

У меня чтобы заставить ребёнка кушать суп, нужно очень много приложить усилий, но куриный суп с домашней лапшой она ест с большим удовольствием. Приготовьте этот суп, может и Вашим маленьким гурманам он придется по вкусу.

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой потребуется:

500 г мяса курицы;
2 моркови;
2 луковицы;

300 г картофеля;
соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист — по вкусу;
свежий укроп — по вкусу.
Для лапши:

1 яйцо;
100 г муки;
1 ч. л. оливкового масла;
соль — по вкусу.

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки.


Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить. Добавить в бульон 1 луковицу целиком, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варить около часа до готовности курицы. Посолить куриный бульон.

Сваренную курицу вынуть из кастрюли, бульон процедить.

Пока варятся овощи, приготовить лапшу: соединить яйцо, соль, оливковое масло, муку, замесить крутое однородное тесто.

Тесто тонко раскатать, толщиной примерно 1-2 мм. Накрыть полотенцем и дать немного подсохнуть.

Подсушенное тесто скатать в рулет.

Нарезать рулет на тоненькие полосочки – это и будет наша домашняя лапша.

Когда картофель будет практически готов, добавить в куриный суп домашнюю лапшу и варить минуты 3.

Добавить мелко порезанную зелень, готовить 1 минуту и выключить.

Очень вкусный куриный суп с домашней лапшой понравится и взрослым, и детям.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *