»

Как приготовить узбекский лагман в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить узбекский лагман в домашних условиях рецепт с фото

В зависимости от объема бульона, данное блюдо может представлять собой супчик или подливу для лапши. В любом случае – это невероятно вкусный узбекский рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Баранина — 400 г
  • Баклажаны — 250 г
  • Лук — 60 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Спагетти — 300 г
  • Морковь — 80 г
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зира — по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Узбекский лагман: рецепт, как приготовить

Все овощи очистить и промыть. Острым ножом нашинковать лук не слишком крупно. Морковь, баклажаны, перец и картофель порезать мелкими кубиками.


Баранину с жирком промыть и разделать. Мясо нарубить небольшими кусочками.

Масло растительное разогреть в казане и подрумянить в нем баранину 15 мин. Затем высыпать лук и жарить до мягкости.

Высыпать в мясную поджарку кубики перца, баклажан и моркови. Готовить несколько минут, пока овощи не пустят сок.

Когда жидкость испарится, а ингредиенты приобретут золотистый цвет, нужно добавить томатную пасту (летом ее можно заменить мясистыми помидорами). Ввести перец и зиру. Посыпать блюдо солью.

Добавить в казан холодную фильтрованную воду. Жидкость должна покрывать поджарку на 3 см выше ее уровня. На минимальном огне готовить блюдо 40 мин.

В глубокую тарелку насыпать спагетти. Сверху выложить мясо и овощи из лагмана, а затем влить бульон. Посыпать измельченной зеленью, и по желанию – мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!

Еще 228 интересных рецептов супов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — узбекский лагман — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *