»

Как приготовить горячий свекольник рецепт с фото

Как приготовить горячий свекольник рецепт с фото

Свекольник – это суп, который готовится с добавлением свеклы. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде. Они очень популярны летом, когда за окном стоит знойная жара. Также свекольник можно приготовить как первое горячее блюдо. Именно горячий свекольник с мясом очень любит наша семья. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления свекольника в горячем виде. По внешнему виду свекольник очень похож на борщ. Но вкус у него совсем другой. В отличие от борща. в свекольник кладется меньше томатной заправки и совсем не добавляется капуста.

Ингредиенты:
— мякоть говядины – 500 гр.;
— картофель – 7 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— лук – 1 шт.;
— свекла – 2 шт.;
— томатный сок – 1 стакан;
— соль, перец черный молотый – по вкусу;
— вода – 3 литра;
— масло растительное;
— зелень укропа – пучок.


Время приготовления: 2,5 часа.

Рецепт горячего свекольника с мясом:
Для того, чтобы приготовить бульон, нарежьте мясо на порционные куски, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Мясо также можно положить целым куском, а перед подачей разделить его на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на огонь. Когда на поверхности начнет образовываться пена, соберите ее с помощью шумовки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа. Если мясо молодое, время варки можно сократить.

Положите ее на сковороду с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой около 10 минут. Свекла должна стать мягкая.

Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока испарится лишняя жидкость и заправка станет густая.

Варите все вместе около 15 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист.
Зелень мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Варите еще 2-3 минуты.

Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса.
Разлейте горячий свекольник по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной.
Приятного аппетита!

Ищете свежую идею для приготовления вкусного второго блюда? Рубрика Рецепты вторых блюд открыта для вас всегда!
Автор рецепта ANET83

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *