»

Фото рецепт горохового супа с курицей

Фото рецепт горохового супа с курицей

Приготовление

Пожалуй, именно гороховый суп с курицей является одним из самых простых супов-пюре. Однако, несмотря на простоту приготовления, вкус у него получается просто отменный. Правда, к приготовлению желательно подготовиться заранее: не только закупить все необходимые продукты, но и на 2-3 часа, а лучше на ночь замочить горох тогда он разварится быстрее и суп будет более вкусным и сытным. Что ж, это не доставит проблем даже начинающему кулинару неслучайно рецепт с фото горохового супа с курицей можно без труда отыскать на многих сайтах.

Как приготовить гороховый суп с курицей

Замоченный горох промыть под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.

Куриное филе очистить от шкурки и жира и промыть.

Сложить курицу и горох в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания удалить шумовкой пену, убавить огонь и варить около часа.

Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить на сковороду лук и морковь и добавить перец, соль и куркуму. Перемешать и обжаривать 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Когда горох разварится или размякнет (в зависимости от ваших предпочтений), вытащить курицу, добавить в кастрюлю картофель и посолить.

Дать курице остыть и разрезать на кусочки.

Варить суп 20-30 минут, до готовности картофеля. Выложить в кастрюлю зажарку и куриное мясо. При необходимости дополнительно посолить.


Теперь вы знаете, как сварить гороховый суп с курицей. Здесь нет ничего сложного. Ну а если к освоению рецепта горохового супа с курицей подойти творчески, можно применять ряд приправ, которые сделают его ещё более вкусным и изысканным.

Автор рецепта: Куриное царство

Поделиться:

Мнения потребителей

Кристина, 01.12.2015
Я большая любительница гороха, люблю его во всех его проявлениях. Первый раз вижу рецепт горохового супа с куркумой, попробую приготовить. Но привлекает то, что он легкий и быстро готовиться. Дам совет: Перед варкой замачивайте горох в холодной воде, он быстрее разварится.

Лена, 28.10.2015
А я и со свининой делаю и с говядиной, и с курицей. Еще все пряности, зелень, приправы лучше добавлять минут за 5 до готовности. Так они лучше раскрывают вкус.

Анна, 09.10.2015
Такой рецепт горохового супа с курицей мне еще не попадался, я готовлю обычно гороховый суп со свининой. Обязательно попробую с курицей.

Ирина, 09.10.2015
Как варить гороховый суп я узнала из этой статьи, теперь регулярно готовлю его на обед для семьи, детям очень нравится нравится. Курица придает бульону отличный вкус, а так же снижает калорийность.

Инга, 06.10.2015
Я тоже любительница горохового супа и люблю немного экспериментировать со вкусом, используя разные специи. Но вот мой муж не большой любитель куркумы, поэтому приходится мне варить этот суп без неё, но получается тоже вкусно!

Марина, 05.10.2015
Готовлю мужу гороховый суп по этому рецепту уже не первый раз. Говорит, что очень нравится.

Настя, 05.10.2015
Оказывается нас не так уж и мало — любителей горохового супа))) Наша семья его тоже обожает, особенно с куриной грудкой, иногда ложу пару копченых ребер в бульон для аромата копчения)

Эля, 05.10.2015
Я всегда добавляю в гороховый суп копченую куриную грудку или копченые ребрышки. И обязательно с укропом — они придают гороховому супу неповторимый аромат и вкус. И в конце обязательно гренки.

Елена, 05.10.2015
Суп гороховый с курицей один из любимых в нашей семье, только горох я варю сразу и в течении часа он разваривается хорошо и получается суп-пюре.

Инга, 04.10.2015
В нашей семье, очень любят гороховый суп. Я готовлю его из курицы (но не грудку, а бедрышки) получается очень вкусно))

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *