»

Соус бешамель рецепт с фото для лазаньи

Соус бешамель рецепт с фото для лазаньи

Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.

Рецептов приготовления лазаньи много. Сегодня в нашем меню Лазанья с мясным фаршем, соусом «Болоньезе», под соусом Бешамель в домашних условиях.

Как приготовить лазанью в домашних условиях? Как приготовить соус Болоньезе? Как приготовить соус Бешамель?

Смотрите рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:

  • макаронные листы Лазанья — 9 шт.,
  • твердый сыр — 300 г,

для соуса «Болоньезе»:

  • фарш (говядина со свининой) — 1 кг,
  • томат — 250 г (1 стакан),
  • томатная паста — 30 г (1 ст.ложка),
  • лук — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливочное масло — 1-2 ст.ложки,
  • растительное масло — 4 ст.ложки,
  • зелень (петрушка, базилик),
  • красный перец (молотый),
  • соль,
  • молоко — 800 мл,
  • мука — 3 ст.ложки,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сок лимона,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления Лазаньи с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.

Приготовление соуса Болоньезе:

На смазанную сливочным и растительным маслом сковороду отправляем нашинкованный лук. Накрываем крышкой и пассируем.

Нарезаем мелко чеснок.


Когда лук спассируется отправляем к нему чеснок, накрываем крышкой и обжариваем около 1 минуты.

Выкладываем в сковороду, к луку с чесноком, фарш и обжариваем на среднем огне до готовности.

Когда фарш готов, добавляем в него томат и 1 ложку томатной пасты, а также солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и протушиваем несколько минут.

Шинкуем зелень (петрушку и базилик).

Добавляем зелень, оставшийся чеснок в соус Болоньезе и все перемешиваем. Снимаем с огня и соус Болоньезе готов.

Соус Болоньезе накрываем крышкой, отставляем в сторону и приступаем к приготовлению соуса Бешамель .

Приготовление соуса «Бешамель»:

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем просеянную муку.

Обжариваем муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Постепенно в муку добавляем молоко. Стараемся хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.

Добавляем по вкусу соль и сок лимона, и варим, все время помешивая, до загустения.

Когда соус Болоньезе и соус Бешамель готовы мы приступаем к приготовлению самой Лазаньи .

Выкладываем на дно формы макаронные листы лазаньи (я использовала макаронные листы Лазанья фирмы Барилла, так как они не требуют предварительного отваривания), 3 штуки.

Выкладываем часть соуса «Болоньезе» .

Поливаем сверху соусом «Бешамель» .

Выкладываем еще один слой макаронных листов Лазаньи, соуса Болоньезе и соуса Бешамель . таким образом будем чередовать слои пока форма не будет заполнена. Последним слоем выкладываем листы Лазаньи .

Поливаем соусом «Бешамель» .

Трем на терке твердый сыр и посыпаем им поверхность.

Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку и запекаем до золотистой корочки, около 40-60 минут.

Сверху Лазанью посыпаем зеленью, разрезаем на порции и подаем к столу.

Совет: лазанья лучше нарезается на порции, ровными краями, если немного остынет.

Если вам понравился рецепт с фото Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *