пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) ▼
Так что порадуйте их таким отличным блюдом и приготовьте соус из говядины с картошкой в домашних условиях, ведь сделать это проще простого. В итоге суп получается очень густой, наваристый и ароматный, он идеально подойдет для семейного обеда или ужина и понравится всей вашей семье. Отличительной чертой такого блюда является то, что перед тем как положить мясо с остальными ингредиентами в кастрюлю, его обжаривают на растительном масле и только потом варят. Я хочу предложить вам южно-российский вариант и рассказать, как сделать соус из говядины с картошкой. Это вкуснейшее блюдо распространено во многих странах, поэтому и название у такого супа всегда разное в зависимости от региона, где его готовят.
Как приготовить соус из говядины с картошкой?
Говядина 400-500 г
Зелень свежая измельченная 2 ч.л.
Картофель 8-10 шт.
Масло растительное 1/4 стакана
Специи по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соус из говядины с картошкой рецепт приготовления
Приятного аппетита всем! После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут.
Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень. Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся).
Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу.
Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга. Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки.
Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.
В мою кулинарную
- Сальса с креветками
Новые рецепты 20:04
Лучшие по оценкам
- Горячие бутерброды из лаваша
- Вкуснейшее мясо под сырным соусом
- Яблочный турновер
- ,Мясо по-строгановски
- Салат «Русская красавица»
- Харчо из курицы
- Картофельное пюре с луком
- Картофель с салом и луком в рукаве
- Запеченная курица с картофелем.
- Итальянское мороженое Джелато шоколато
Добавить комментарий