»

Кисло сладкий соус для курицы рецепт

Кисло сладкий соус для курицы рецепт

Самым популярным соусом в китайской кухне считается кисло-сладкий. Тем не менее причислять его исключительно к кухне Поднебесной несправедливо, поскольку встречается он и в других азиатских странах, а также на Кавказе и в Европе. Под соусом подают рыбу, мясо (особенно популярна курица в кисло-сладком соусе), рис. Пикантная кислинка и сладкие нотки в сочетании создают удивительный вкусовой букет, который дарует блюдам неповторимый вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить кисло-сладкий соус.

Существует несколько десятков способов приготовления кисло-сладкого соуса. К примеру, список ингредиентов, необходимых для создания китайского соуса, будет отличаться от европейского. Разнятся рецепты также и в зависимости от блюда, к которому планируется подать соус. Именно поэтому мы решили предложить сразу несколько рецептов кисло-сладкого соуса.

Кисло-сладкий соус по-китайски

Вам потребуются:
• натуральный сок с кислинкой (яблочный, апельсиновый, ананасовый и т.п.) – 1/2 стакана,
• чеснок – 3 зубчика,
• лук репчатый – 1 штука,
• корень имбиря – кусочек длиной примерно 5-7 сантиметров,
• масло растительное – 3 столовые ложки,
• кетчуп – 2 столовые ложки,
• соевый соус – 2 столовые ложки,
• сахар коричневый – 2 столовые ложки,
• вода – 2 столовые ложки,
• уксус 6% — 1 столовая ложка,
• крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления
1. Чеснок чистим. Мелко рубим.
2. Лук чистим, моем. Измельчаем.
3. Имбирь чистим. Натираем на мелкой терке.
4. Подготовленные овощи выкладываем в разогретое масло. Обжариваем.
5. Добавляем уксус, соевый соус, сок, кетчуп и сахар. Хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения.
6. В кипящий соус, постоянно помешивая, вводим крахмал, разведенный водой.
7. Варим соус до загустения и снимаем с огня. Готово!

Как быстро приготовить кисло-сладкий соус

Вам потребуются:
• уксус рисовый – 1/3 стакана,
• сахар коричневый – 4 столовые ложки,

 

• кетчуп – 1 столовая ложка,
• крахмал кукурузный – 2 чайные ложки,
• вода – 2 чайные ложки,
• соевый соус – 1 чайная ложка.

Способ приготовления
1. Разводим крахмал в воде до его полного растворения.
2. В кастрюле или сотейнике соединяем уксус с сахаром. К слову, если у вас не оказалось коричневого сахара, то его можно заменить обыкновенным.
3. Добавляем кетчуп и соевый соус. Перемешиваем.
4. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
5. В завершение в соус тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Перемешиваем. Варим до загустения.

Простой рецепт кисло-сладкого соуса

Вам потребуются:
• сахар – 10 столовых ложек,
• томатная паста – 4 столовые ложки,
• масло растительное – 2 столовые ложки,
• крахмал – 1,5 столовых ложек,
• винный уксус – 200 мл,
• сок яблочный – 50 мл,
• чеснок – 5 зубчиков,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Чеснок чистим. Мелко рубим.
2. В яблочном соке разводим сахар.
3. Добавляем томатную пасту и уксус. Перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем чесночок.
5. Вливаем смешанные ингредиенты. Доводим до кипения.
6. В завершение добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем. Варим до загустения.

Кисло-сладкий соус из простых продуктов

Вам потребуются:
• вода – 4 столовые ложки,
• сок апельсиновый – 3 столовые ложки,
• уксус 6% – 2 столовые ложки
• сахар – 1,5 столовые ложки,
• соус соевый – 1 столовая ложка,
• томатная паста – 1 столовая ложка,
• мука кукурузная – 1 чайная ложка.

Читать ещё Соус тонкацу

Способ приготовления
1. Соединяем в сотейнике сахар, уксус, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
2. Ставим на медленный огонь.
3. Смешиваем муку с водой и добавляем в соус. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
4. Как только соус загустеет, его можно снять с огня и подавать к мясу или рыбке.

Кисло-сладкий соус с солеными огурцами

Вам потребуются:
• соленый огурец – 2 штуки,
• масло растительное – 1 столовая ложка,
• коньяк – 2 чайные ложки,
• крахмал – 2 чайные ложки,
• сахар – 2 чайные ложки,
• томатная паста – 1 чайная ложка,
• уксус винный – 1/2 чайной ложки (можно заменить уксусом 6%),
• молотый имбирь – 1/2 чайной ложки,
• вода – 2 стакана.

Способ приготовления
1. Огурцы мелко рубим.
2. Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем 3 столовые ложки огурчиков. Тушим в течение 5 минут.
3. Пока огурцы тушатся, в миске соединяем все указанные в списке ингредиентов продукты, кроме воды. Последнюю вливаем в самом конце, постоянно помешивая.
4. Добавляем жидкую основу к тушеным огурчикам и томим на слабом огне до загустения соуса.
5. Приготовленный по этому рецепту кисло-сладкий соус подходит практически к любым блюдам. Приятного аппетита!

 

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *