»

Селёдка под шубой ленивая рецепт с фото

Селёдка под шубой ленивая рецепт с фото

Вряд ли найдётся человек, который не любил бы слоеную закуску из малосоленой сельди и овощей. Думаю, вы уже догадались, о чем пойдет речь. Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без этого блюда.

Ленивая селедка под шубой, рецепт с фото которой по шагам покажет приготовление, является вариантом популярного салата. Правда здесь продуктов поменьше нужно, да и готовится ленивая селедка в шубке быстрее в отличие от оригинала. Хотя тоже вопрос, существует ли вообще такой рецепт?

Итак, из чего будет состоять наша закуска? Из селедочки, не очень жирной, слабого посола. Кстати, ее можете засолить сами. Растворите в кипятке (550-600 мл) 8 граммов сахара и 30 граммов соли. Когда рассол остынет, залейте им выпотрошенную рыбку. Для этого посола возьмите или одну крупную селедину или две небольших. Просолится рыба через день-два. Главное помните, чем дольше она будет в рассоле, тем соленее станет.

Так же для ленивой селедки под шубой, а вернее в шубе, нужно будет подготовить свеклу и яйца. Вот, собственно, и все. Закуску эту я решила оформить в виде шариков, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 1 штука,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • майонез – 1 ложка столовая,
  • селедка среднего размера – 1 штука,
  • лук зелёный – 5-6 перышек,
  • свежая зелень петрушки, укропа – по своему вкусу.

Как приготовить ленивую сельдь под шубой

1. Первым делом сварите свеклу. Для этого тщательно помойте корнеплод, положите его в кастрюлю и налейте воды столько, чтобы она по уровню была выше свеклы на 5 см. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть, после чего сбавьте огонь до среднего и варите до готовности. Ещё лучше запечь свеклу в духовом шкафу. Вымытый и просушенный корнеплод плотно обверните фольгой и отправьте в духовку на 1 час, при таком способе свекла получится не только сочной и вкусной, но и сохранит в себе все полезные свойства. Готовой свекле дайте остыть, почистите ее от кожуры, потрите на мелкой терке.

2. Отваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы, также потрите на мелкой тёрке и добавьте в миску к свекле.

3. Положите сюда майонез и перемешайте все.

4. Разделайте селедку, тщательно выберите косточки и порежьте филе на небольшие кусочки. Мелко порежьте зеленый лук.

5. Все компоненты готовы, можно приступать к процессу приготовления ленивой селедки под шубой. Мокрыми руками наберите в ладошку немного свекольно-яичной смеси, расправьте ее, придав форму круглой лепешки. В центр насыпьте чуть-чуть зеленого лука, положите кусочек сельди.

6. Сформируйте шарик таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри и не выглядывала ни с одной стороны.

7. Полученные шарики расположите на красивом блюде, поставьте на пару часов в холодильник и перед тем, как подавать на стол, посыпьте мелко рубленной свежей зеленью.

Хозяйке на заметку:

— по желанию можете использовать вместо зеленого репчатый лук, для этого очень мелко его порежьте (лучше брать красную луковицу, она сочнее);

— оригинально будет, если подать такие шарики в половинках яичных белков, желтки соедините со свеклой, а в белки уложите ленивую селёдку (так ещё удобнее будет брать со стола закуску гостям).

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *