»

Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Салат из куриных сердец больше понравиться тем, кто любит субпродукты. Особенно хорошо с этими ингредиентами получаются вторые и горячие блюда, но салаты также могут быть как теплыми, так и холодными.

Куриные сердца отличаются своей полезностью. Это продукт, имеющий высокую энергетическую и питательную ценность. Сердечки также имеют в своем составе большое количество микроэлементов и макроэлементов — это магний, фосфор, железо и медь. Что касается витаминов, то в составе куриных сердечек есть большое количество витамина А, РР, В6 и В2. Эти витамины еще являются антиоксидантами.

Очень вкусные и полезные блюда получаются с сердцем. Салаты же можно готовить не только с куриных сердечек, но и с говяжьего или свиного сердца. Просто куриные сердечки более сочные и сладкие, так что салат получается нежным и, в то же время, сытным.

Куриные сердечки можно сочетать со многими продуктами – с овощами, яйцами, грибами и мясом. В чем же еще плюс именно куриных сердечек? В том, что они достаточно низкокалорийные и можно использовать даже во время диеты. А те, кто поддерживает фигуру, могут не переживать за ее размеры и смело употреблять в пищу куриные сердечки.

Салат с корейской морковью

  • куриные сердечки – 1 кг
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корейская морковка – 350 г
  • майонез – 200 г
  • соль — щепотка

Для начала следует сварить куриные яйца вкрутую, почистить и порезать их мелкими кусочками. Куриные сердечки надобно выложить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Варить нужно на маленьком огне до готовности – это займет несколько минут. После этого остудить и порезать соломкой.

Луковицу необходимо почистить и порезать мелкими кусочками. Приготовить маринад из уксуса. воды и немного сахара. Выложить лук в маринад и оставить на несколько минут. Потом процедить и промыть лук. Корейскую морковку можно приготовить самому, а можно купить в магазине. Ее следует немного порезать, чтобы она не была такой длинной.

Все подготовленные компоненты салата требуется смешать в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать готовый салат. Подавать лучше всего сразу после приготовления.

Салат необычный

  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 70 г
  • куриные сердечки – 500 г
  • уксус столовый — 30 г
  • сыр Голландский – 100 г
  • вода – 600 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно почистить куриные сердечки и положить их в кастрюлю с водой. Посолить немного и поставить вариться. После того, как они будут готовы, остудить в бульоне, чтобы они были более сочными.

Лу надобно почистить и порезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут. Когда лук немного ошпариться, процедить его и промыть холодной водой. Таким образом можно убрать из лука горечь. Потом следует замариновать лук в смеси уксуса и воды. Оставить в таком положении на полчаса и процедить.

Готовые сердечки требуется порезать четвертинками, а сыр – соломкой. Все компоненты салат необходимо смешать в одной миске, заправить необычный салат майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат грибной

  • куриные сердечки – 400 г
  • грибы шампиньоны – 10 шт.
  • сыр Российский – 120 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • майонез – 100 г

Куриные сердечки следует почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые сердечки остудить и порезать соломкой. Свежие огурцы помыть, отрезать кончики и порезать огурцы кубиками небольшого размера.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Салат с зеленым горошком

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежий укроп и петрушка – пучок
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • майонез – 190 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.

Куриные сердечки следует сначала опустить в воду, посолить и поставить вариться минут 20. Готовые сердечки остудить и порезать тоненькими полосочками.

Дальше надобно сварить маринад из уксуса, соли, перца, сахара и лаврового листа, с добавлением небольшого количества воды. Лук почистить, мелко нашинковать и положить в приготовленный маринад. Оставить в таком состоянии на несколько минут, а потом процедить.

Шампиньоны следует почистить и порезать пластинками. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить грибы до готовности.

Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить горошек в миску к предыдущим компонентам салата. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат со спаржевой фасолью

  • куриные сердечки – 500 г
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • спаржевая фасоль – 250 г
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г

Сначала нужно помыть и почистить куриные сердечки. Затем порезать их кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Луковицу почистить, нашинковать полукольцами и также обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Спаржевую фасоль сварить в подсоленной воде и порезать кусочками. Банку с оливками открыть, слить жидкость, порезать оливки кружочками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат соевым соусом и равномерно вымешать.

Салат с дайконом

  • куриные сердечки – 250 г
  • морковка – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • редька дайкон – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриные сердечки сначала нужно почистить и порезать кружочками. Затем выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить следует до готовности.

Морковку надобно почистить и порезать соломкой, но можно натереть на терке. Редьку также почистить и порезать соломкой. Лук-порей и перья зеленого лука требуется нарезать колечками.

Цедру половины лимона порезать полосочками и свернуть розочками. Чтобы приготовить заправку для салата необходимо смешать соевый соус, лимонный сок и подсолнечное масло. Все компоненты салата смешать в одной миске, заправить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Салат с картошкой и огурцами

  • вареные куриные сердечки – 550 г
  • картошка – 6 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г

Сначала нужно почистить куриные сердечки и отварить их в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и разрезать каждое пополам. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками небольшого размера.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить горошек к остальным ингредиентам. Готовый салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с болгарским перцем

  • морковка – 1 шт.
  • куриные сердечки – 500 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • зеленый лук – пучок
  • пшеничная мука – 30 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сода – щепотка
  • консервированная кукуруза – 50 г

Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Куриные сердечки почистить и отварить в подсоленной воде. Для салата необходимо приготовить омлеты. Для этого взбить венчиком яйца с солью. Муку перемешать с содой и добавить до взбитых яиц, и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса. Из этой массы нужно приготовить два омлета. чтобы они получились мягкими, румяными, но, в то е время, тонкими. Готовые омлеты выложить на тарелку, чтобы они остыли. Еще теплыми закрутить в рулеты, а когда остынут порезать рулеты кусочками.

На приготовленное блюдо застелить пищевую пленку. Первым слоем салата будет омлет, кусочки которого требуется разложить плотно друг к другу. Тертую картошку надобно смешать с мелко порезанным зеленым луком и майонезом. Большую часть этой смеси следует выложить на омлет.

Готовые куриные сердечка необходимо порезать кусочками и выложить в миску. Болгарский перец почистить и порезать мелкими кусочками. Морковку почистить и сырой натереть на терке. Смешать сердечки, перец и морковку, посыпать все солю, перцем и заправить майонезом готовую смесь перемешать и выложить на салат. Сверху разложить оставшуюся смесь из картошки.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на некоторое время в холодильник. Через некоторое время снять пленку, перевернуть салат на плоское блюдо и снять остатки пленки. Украсить готовое блюдо зернышками консервированной кукурузы .

Салат с йогуртом

  • куриные сердечки – 400 г
  • куриная печень – 400 г
  • свиное мясо – 300 г
  • картошка – 0,5 кг
  • огурцы свежие – 4 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • йогурт без добавок – 400 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • зелень кинзы – по вкусу
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • свежий укроп – 20 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Морковку также сварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Картошку и морковку смешать и заправить подсолнечным маслом.

Куриную печень и сердечка обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сердечки можно разрезать на две части, а печень на кусочки.

Свиное мясо посолить, поперчить и замотать в фольгу. Затем запекать в духовке и порезать кусочками. Смешать свинину и куриные субпродукты.

Зеленый лук мело порезать. Свежие огурцы нарезать кубиками. Кинзу порубить. Кислые огурцы измельчить в блендере и смешать с мелко порубленным укропом и йогуртом. Заправить этим соусом смесь со свежих огурцов и лука. Салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: картошка с морковкой, мясное ассорти, свежие огурцы с йогуртом и зеленью.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *