Несмотря на то, что «Гранатовый браслет» – салат довольно современный, его можно отнести в разряд нынешней классики, поскольку многие хозяйки знают, любят и готовят его регулярно не только на праздники. При этом, у каждой из них есть свой проверенный и любимый рецепт, считающийся классикой. О паре наиболее популярных версий «Гранатового браслета» мы поговорим далее.
Классический салат «Гранатовый браслет»
Классический «Гранатовый браслет» по своему составу напоминает самый, что ни на есть, среднестатистический салат советской эпохи. В его состав входят наиболее доступные продукты, вроде зимних овощей, яиц и курятины. Экзотикой считаются лишь гранатовые зерна, придающие салату кислинку и особую текстуру. К слову, если вы не хотите использовать в рецепте гранат с косточками, замените его собратом помоложе – он чуть более светлого цвета и с мягкими косточками, которые легко прожевываются.
- зерна граната — 200 г;
- морковь — 130 г;
- картофель — 150 г;
- свекла — 150 г;
- грецкий орех — 80 г;
- белый лук — 60 г;
- яйца куриные — 3-4 шт.;
- куриное филе — 380 г;
- домашний майонез.
Перед тем, как сделать салат «Гранатовый браслет», необходимо подготовить основные его составляющие. В одной из кастрюль отвариваем вымытую свеклу прямо в кожуре, а в другой – морковь с картофелем, также не задумываясь об их очистке. Как только овощи станут мягкими, необходимо очистить их от кожицы, а затем нарезать кубиками. Чтобы салат получился более однородный по текстуре и воздушный, овощи можно натереть на терке.
Вкрутую отвариваем яйца и мелко нарезаем их. Белый лук режем мелкими кубиками и обдаем кипятком. Нарезаем грецкие орехи. Варим в подсоленной воде курятину, остужаем и разбираем ее на волокна.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке блюда. В центр плоской тарелки поставьте стакан и начинайте выкладываем вокруг него все ингредиенты, сперва разместив слои отварных овощей, затем грецкие орехи, курятину, лук и яйца в финале. Каждый из слоев, а также наружную часть блюда, смажьте майонезом, желательно домашним, а затем посыпьте зернами граната. В идеале, перед подачей, блюдо должно как следует пропитаться для того, чтобы все слои хорошо скрепились вместе и салат получился сочным, но это не принципиально.
«Гранатовый браслет» — классический рецепт
Если отношение с курятиной у вас не сложились, то приготовить блюдо можно и без нее. О том, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной мы расскажем далее. При этом, стоит учитывать, что в рамках рецепта вы можете использовать абсолютно любое мясо или даже вареную колбасу – все остается на ваше усмотрение.
- картофель — 190 г;
- свекла — 190 г;
- морковь — 80 г;
- говядина (мякоть) — 280 г;
- горсть грецких орехов;
- зерна граната для подачи;
- пучок зеленого лука;
- майонез.
Начинаем с подготовки овощей: отвариваем свеклу с картофелем и морковью прямо в кожуре. Отдельно варим или обжариваем (на ваше усмотрение) нарезанную соломкой говядину. Когда овощи остынут, очистите их от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу следует смешать с небольшим количеством майонеза и грецких орехов, туда же, по желанию, можно выдавить и зубчик чеснока. Нарезаем перья зеленого лука. На этом приготовление салата «Гранатовый браслет» и заканчивается, далее необходимо лишь уложить подготовленные ингредиенты слоями вокруг стакана, сперва разместив овощи, на них говядину и зеленый лук. Каждый слой следует промазать майонезом, а затем покрыть соусом салат снаружи. Перед подачей блюдо следует посыпать гранатовыми зернами.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
В зимний период нехватки свежих овощей нам на выручку приходят консервированные. Если в ваших запасах есть консервированная фасоль — вам очень повезло! С такой фасолью можно приготовить вкусные и сытные салаты, которые украсят ваш стол и порадуют близких.
Салат «Обжорка» не зря получил такое название, когда попробуешь хоть немножко, остановиться очень сложно! «Обжорка» с говядиной получается очень сытным и вкусным, такой салат украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни одного из гостей!
Маринованные опята — не только замечательная закуска на любом праздничном столе, но еще и один из лучших ингредиентов для приготовления вкусных салатов. Как раз о таких салатах с маринованными опятами мы вам и расскажем далее.
Свекла и тыква — одни из самых полезных и богатых витаминами продуктов, которые должны как можно чаще появляться на нашем столе. И как ни странно, свекла и тыква неплохо сочетаются между собой. Попробуйте приготовить салат из тыквы со свеклой по нашим рецептам и убедитесь в это сами.
Добавить комментарий