Классический рецепт греческого салата является настоящей визитной карточкой греческой кухни. Но это совсем не помешало этому блюду хорошо обосноваться на столах многих кухонь мира. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь настоящий салат, приготовленный с учетом всех нюансов, является блюдом невероятного вкуса и потрясающего аромата.
Как правильно сделать греческий салат?
В первую очередь необходимо правильно подобрать все продукты: помидоры должны быть сочными и желательно небольшими, чтобы их проще было нарезать на кубики. Огурцы же наоборот выбирайте длинные и упругие, а сладкий перец должен быть насыщенного красного цвета с толстыми стенками. Для приготовления этого салата лучше всего использовать не белый, а фиолетовый репчатый лук, предварительно ошпаренный кипяченой горячей водой. Оливковое масло лучше покупать то, что было произведено в Греции, тогда оно идеально подойдет для блюда. Не менее важно, какой сорт сыра вы будете использовать. Если придерживаться классического рецепта, то необходимо добавить целый кусок, но очень часто в нашей стране его разрезают на небольшие кусочки. Если сыр у вас сильно соленый, то просто замочите его в молоке или минеральной воде примерно на 5 минут. Также для салата выбирайте ароматные травы, отличающиеся ярко выраженным вкусом: орегано или базилик. А теперь давайте рассмотрим с вами, как приготовить классический греческий салат.
Классический греческий салат с брынзой
- болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр брынза – 200 г;
- черные маслины – 200 г.
- виноградный уксус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 70 мл;
- мед – 1 ч. ложка;
- базилик и орегано – по вкусу.
Овощи тщательно промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем небольшими дольками, а луковицу шинкуем тонкими кольцами. Салатницу натираем выдавленным чесноком, выкладываем подготовленные овощи, маслины и все тщательно перемешиваем. Для приготовления заправки соединяем в пиалке уксус с маслом, добавляем мед, орегано и слегка взбиваем смесь венчиком. Поливаем полученным соусом салат, перемешиваем, а при подаче на стол посыпаем его измельченным базиликом и брынзой, нарезанной кубиками.
Простой рецепт греческого классического салата
- сыр моцарелла – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- спелые помидоры – 4 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- маслины – 20 шт.;
- сушеный орегано – по вкусу;
- свежая зелень;
- специи.
Огурцы и помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец обрабатываем, вынимаем семена и рубим полукольцами. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и замачиваем на 5 минут в кипятке, чтобы избавиться от горечи. Маслины раздавливаем ножом, вынимаем косточки. Зелень измельчаем, а моцареллу крошим кубиками. Из лимона выдавливаем сок. Теперь складываем все ингредиенты в салатник, заправляем соком лимона и маслом. Приправляем настоящий греческий салат специями, перемешиваем и подаем на стол.
Настоящий рецепт греческого салата
С сыра сливаем рассол и нарезаем его на довольно крупные кубики. Огурец моем, очищаем от кожуры и шинкуем мелкими кубики. Болгарский перец обрабатываем и рубим точно также. Помидоры моем и нарезаем дольками среднего размера. Красную луковицу тонко шинкуем. Теперь смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем оливки. В отдельной мисочке соединяем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и взбиваем венчиком. Получившейся смесью заправляем традиционный греческий салат и перемешиваем.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
«Селедка под шубой» наверное самый популярный салат в нашей стране после «Оливье». Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Со временем появилось много вариаций рецепта «Селедки под шубой», но мы отдадим дань классике — традиционные рецепты салата читайте далее.
Салат «Мимоза» знаком нам еще с детства и до сих пор любим многими. За много лет рецепт салата изменялся и не раз, но все же есть классические варианты приготовления, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.
«Гранатовый браслет» известен не только как повесть замечательного русского писателя А.И. Куприна, но и как популярный салат, появляющийся на наших праздничных столах. Название свое салат получил благодаря форме и зернышкам граната, которые выкладывают верхним слоем.
В зимний период нехватки свежих овощей нам на выручку приходят консервированные. Если в ваших запасах есть консервированная фасоль — вам очень повезло! С такой фасолью можно приготовить вкусные и сытные салаты, которые украсят ваш стол и порадуют близких.
Добавить комментарий