Салат «Цезарь» — давнее кулинарное изобретение, имеющее множество вариаций. Одна из самых популярных – с курицей и сухариками. Если вы хотите украсить им праздничный стол, но переживаете за то, что гости не оценят творчество, советую отбросить сомнения. В случае, когда вы приготовите его по инструкции, о которой я вам подробно расскажу, блюдо станет изюминкой с классической ноткой.
Чем неординарен салата «Цезарь» с сухариками и курицей»?
Оригинальность салата заключается в необычном наборе компонентов. Здесь есть и мясо, и хлебобулочные изделия, и овощи, и молочная продукция, и приправы. Причем, все ингредиенты великолепно сочетаются.
Говорят, что такой набор ингредиентов оказался случайным. К создателю салата нагрянула толпа людей, а продукты были в дефиците. Поэтому он собрал все возможное, соединил и вошел в историю.
Несмотря на разнообразие продуктов. салатик получается очень легким. Он придется по нраву даже тем, кто предпочитает ограничивать себя в калорийной пище. Но легкость в этом случае сочетается с сытностью! Салатиком можно наесться, даже не употребляя иных блюд.
Нельзя забывать про традиционный соус. Конечно, можно заправить салат обычным майонезом, но уж лучше готовить и брать на вооружение традиционную заправку.
Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками: классический рецепт с фото
А теперь поступаем так же, как и создатель салата, только собираем не все, что попадается под руку, а вот такой набор ингредиентов :
- половинка батона (подойдет и простой хлеб);
- шестьдесят пять грамм Пармезана (если не найдете такой сыр, покупайте любой твердый);
- триста пятьдесят грамм филе курочки;
- пучок листьев салата;
- пять помидоров черри (можно взять один обычный томат);
- зубчик чеснока;
- приправы (перец, соль)
- масло оливы.
Решились готовить соус. а не заправлять одним лишь майонезом? Правильный выбор! Вот, что вмещает в себя стандартный рецепт :
- три средних куриных яйца;
- сто миллилитров масла оливы;
- две маленьких ложечки вустерширского соуса (можно обходиться и без него);
- щепотка соли;
- молотый перец черного цвета на кончике ножика
- большая ложечка сока лимона;
- зубчик чеснока.
Не торопитесь сразу же соединять ингредиенты, ведь нужно делать это по-особенному:
- Зеленый салат следует уложить в емкость с прохладной водой на некоторое время.
- Хлебобулочное изделие режем кубиками, а затем помещаем в духовой шкаф, чтобы мягкий батон или хлеб превратился в сухарики.
- Заливаем сковородку масло оливы, добавляем тертый чеснок и чуть поджариваем сухари.
- Режем курочку на продолговатые мелки кусочки и жарим на масле оливы до обретения золотистого цвета. После приготовления сыпем немного приправ.
- Нарезаем черри средними кусочками.
- Трем сыр так, чтобы получилась длинная стружка .
- Укладываем порванные руками листочки салата. Кладем на листочки томаты, затем курочку, потом добавляем заправку и мешаем.
- Засыпаем салат сухарями и делаем сверху сырный слой.
Классический соус для салата «Цезарь» — универсальный рецепт
- Яйца варим всего минутку, а потом выливаем все содержимое в мисочку вместе с соком лимона и взбиваем вручную в течение пяти минут.
- Вустерширский соус и натертый чеснок добавляем в смесь, а затем снова взбиваем.
- Вливаем масло оливы в процессе сбивания. Делать это нужно постепенно.
- Сыпем приправы все наши приправы по вкусу.
Если вы хотите внести свежие сочные нотки в салат, сделав его максимально легким, смело добавляйте нарезанный болгарский перец .
Когда салат не нужно срочно готовить, заранее позаботьтесь о сухариках. Наверняка у вас скапливаются хлебобулочные изделия, от которых вы избавляетесь. Заранее нарежьте застарелый хлеб и просушите его.
Если процесс приготовления соуса кажется долгим, не спешите отдавать предпочтение майонезу. Берите в руки миксер, включайте минимальную мощность и действуйте!
Вустерширский соус не всегда просто отыскать. Его можно заменить секретным компонентом, о котором мне поведал друг, работающий поваром – горчица.
Подаем салат «Цезарь»
Это блюдо может сыграть роль «освежающего» элемента. К примеру, если на столе много особо калорийных угощений, позаботьтесь о наличии салата «Цезарь».
«Цезарь» неплохо ладит не только с мясными, но и рыбными блюдами. Причем, с рыбой в любом виде.
Безалкогольные напитки, гармонирующие с салатом – фреши и любые другие соки. Неплохо комбинирует салат и с любым вином. Игристое, красное, белое – задействуйте при выборе ваш вкус!
Если вам покажется, что в приготовленном салате нет какой-либо детали, попробуйте ее ввести. Это блюдо имеет массу рецептов. Попробуйте создать свой и обязательно им поделитесь. Возможно, вы прославитесь не меньше, чем его первый создатель!
Добавить комментарий