»

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками рецепт

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками рецепт

Салат «Цезарь» — давнее кулинарное изобретение, имеющее множество вариаций. Одна из самых популярных – с курицей и сухариками. Если вы хотите украсить им праздничный стол, но переживаете за то, что гости не оценят творчество, советую отбросить сомнения. В случае, когда вы приготовите его по инструкции, о которой я вам подробно расскажу, блюдо станет изюминкой с классической ноткой.

Чем неординарен салата «Цезарь» с сухариками и курицей»?

Оригинальность салата заключается в необычном наборе компонентов. Здесь есть и мясо, и хлебобулочные изделия, и овощи, и молочная продукция, и приправы. Причем, все ингредиенты великолепно сочетаются.

Говорят, что такой набор ингредиентов оказался случайным. К создателю салата нагрянула толпа людей, а продукты были в дефиците. Поэтому он собрал все возможное, соединил и вошел в историю.

Несмотря на разнообразие продуктов. салатик получается очень легким. Он придется по нраву даже тем, кто предпочитает ограничивать себя в калорийной пище. Но легкость в этом случае сочетается с сытностью! Салатиком можно наесться, даже не употребляя иных блюд.

Нельзя забывать про традиционный соус. Конечно, можно заправить салат обычным майонезом, но уж лучше готовить и брать на вооружение традиционную заправку.

Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками: классический рецепт с фото

А теперь поступаем так же, как и создатель салата, только собираем не все, что попадается под руку, а вот такой набор ингредиентов :

  • половинка батона (подойдет и простой хлеб);
  • шестьдесят пять грамм Пармезана (если не найдете такой сыр, покупайте любой твердый);
  • триста пятьдесят грамм филе курочки;
  • пучок листьев салата;
  • пять помидоров черри (можно взять один обычный томат);
  • зубчик чеснока;
  • приправы (перец, соль)
  • масло оливы.

Решились готовить соус. а не заправлять одним лишь майонезом? Правильный выбор! Вот, что вмещает в себя стандартный рецепт :


  • три средних куриных яйца;
  • сто миллилитров масла оливы;
  • две маленьких ложечки вустерширского соуса (можно обходиться и без него);
  • щепотка соли;
  • молотый перец черного цвета на кончике ножика
  • большая ложечка сока лимона;
  • зубчик чеснока.

Не торопитесь сразу же соединять ингредиенты, ведь нужно делать это по-особенному:

  1. Зеленый салат следует уложить в емкость с прохладной водой на некоторое время.
  2. Хлебобулочное изделие режем кубиками, а затем помещаем в духовой шкаф, чтобы мягкий батон или хлеб превратился в сухарики.
  3. Заливаем сковородку масло оливы, добавляем тертый чеснок и чуть поджариваем сухари.
  4. Режем курочку на продолговатые мелки кусочки и жарим на масле оливы до обретения золотистого цвета. После приготовления сыпем немного приправ.
  5. Нарезаем черри средними кусочками.
  6. Трем сыр так, чтобы получилась длинная стружка .
  7. Укладываем порванные руками листочки салата. Кладем на листочки томаты, затем курочку, потом добавляем заправку и мешаем.
  8. Засыпаем салат сухарями и делаем сверху сырный слой.

Классический соус для салата «Цезарь» — универсальный рецепт

  • Яйца варим всего минутку, а потом выливаем все содержимое в мисочку вместе с соком лимона и взбиваем вручную в течение пяти минут.
  • Вустерширский соус и натертый чеснок добавляем в смесь, а затем снова взбиваем.
  • Вливаем масло оливы в процессе сбивания. Делать это нужно постепенно.
  • Сыпем приправы все наши приправы по вкусу.

Если вы хотите внести свежие сочные нотки в салат, сделав его максимально легким, смело добавляйте нарезанный болгарский перец .

Когда салат не нужно срочно готовить, заранее позаботьтесь о сухариках. Наверняка у вас скапливаются хлебобулочные изделия, от которых вы избавляетесь. Заранее нарежьте застарелый хлеб и просушите его.

Если процесс приготовления соуса кажется долгим, не спешите отдавать предпочтение майонезу. Берите в руки миксер, включайте минимальную мощность и действуйте!

Вустерширский соус не всегда просто отыскать. Его можно заменить секретным компонентом, о котором мне поведал друг, работающий поваром – горчица.

Подаем салат «Цезарь»

Это блюдо может сыграть роль «освежающего» элемента. К примеру, если на столе много особо калорийных угощений, позаботьтесь о наличии салата «Цезарь».

«Цезарь» неплохо ладит не только с мясными, но и рыбными блюдами. Причем, с рыбой в любом виде.

Безалкогольные напитки, гармонирующие с салатом – фреши и любые другие соки. Неплохо комбинирует салат и с любым вином. Игристое, красное, белое – задействуйте при выборе ваш вкус!

Если вам покажется, что в приготовленном салате нет какой-либо детали, попробуйте ее ввести. Это блюдо имеет массу рецептов. Попробуйте создать свой и обязательно им поделитесь. Возможно, вы прославитесь не меньше, чем его первый создатель!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *