»

Куриная грудка под шубой в духовке рецепт с фото

Куриная грудка под шубой в духовке рецепт с фото

Куриная грудка под шубой — вкусный рецепт, который может украсить и праздничный стол на Новый год, а может просто радовать Вас повседневно, привнося яркие вкусовые ноты в обыденную жизнь. Маленькое, вступительное слово.

— Видал, Петрович, какие птички ходют? – Семёныч почесал затылок и привалился спиной к забору.
— Тьфу, курица в шубе. Как тёща твоя. – Петрович пнул сапогом ком грязи и скривился.
— Не, брат, тёща моя – акула в фуфайке, а вот про курицу это ты в тему вспомнил. Вот, послушай…

Итак, на повестке дня рецепт куриных грудочек! Не пугаемся, рецепт совсем не сложный, зато эффективный. Для начала ознакомимся со списком ингредиентов и проверим, всё ли у нас в наличии:
— Две куриных грудки.
— Три картофелины.
— Два красных помидора.
— Одна репчатая луковица.
— Два свежих шампиньона.
— Две ветки зелёного лука.
— Сто пятьдесят грамм сметаны (жирность: двадцать пять процентов).
— По вкусу соли и молотого чёрного перца.

Ну, коль уж всё готово и под рукой, можем и приступить к приготовлению. Первый этап заключается в подготовке всех ингредиентов, то бишь моем, чистим и отковыриваем всё лишнее. Лук вместе с шампиньонами режим на мелкие кубики. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и бросаем туда лук, а следом и грибы. Жарим всё это до появления золотистого оттенка. Куриные грудки отбиваем кухонным молотком, посыпаем перцем и солью с двух сторон. К слову, орудуя молотком, важно не перестараться, ведь мясо нежное и может не выдержать слишком грубого обращения с собой. Очищенный и промытый картофель натираем на средней тёрке.


Далее нам понадобится термостойкая посуда, к примеру, форма для запекания, ну или, хотя бы, сковорода с металлической рукояткой. В эту посуду выкладываем наши подсоленные и поперченные отбивнушки. Сверху на них выкладываем лук с шампиньонами, распределив их равномерно. На луково-грибную поджарку раскладываем помидоры, порезанные на полукольца, и зелёный лучок. Для полноты ощущений ещё немного солим всё это дело. Следующим слоем выкладываем картофельную стружку и снова немного солим, чтобы блюдо не получилось пресным. Ну и, наконец, прикрываем всё равномерным слоем сметаны. В принципе, последнюю можно заменить майонезом, тут дело личного вкуса.

Осталось довести наше блюдо до готовности. Для этого разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, и помещаем в неё нашу посуду. В среднем, время приготовления составляет около получаса, но оно серьёзно зависит от особенностей самой духовки. Так что, проверяйте готовность по ходу дела. С теоретической частью закончили, теперь можно переходить непосредственно к практике. Сказать, что это вкусная курица под шубой в духовке. эт не че не сказать! Готовьте! Дерзайте!

Куриная грудка под шубой рецепты с фото

Куриная грудка под шубой в духовке готова. Приятного аппетита и оставайтесь с нами! Обещаем много много крутых блюд. Сказать, что это вкусная курица под шубой в духовке. эт не че не сказать! Готовьте! Дерзайте!

Рецепт и фото прислал: Тимур
timurdjan@mail

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *