»

Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой и рисом

Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой и рисом

Салат «Крабовый» с кукурузой. рисом и огурцом появился относительно недавно — в 90-х годах, когда в магазинах стали продаваться крабовые палочки, но сразу стал частым блюдом на любом празднике и нередко заменяет привычный салат оливье с колбасой. При этом он довольно экономен для бюджета и делается очень быстро, если заранее отварить и охладить рис.

Время приготовления: 20 минут

крабовое мясо — 200 гр

кукуруза консервированная — 200 гр

рис пропаренный — 1/3 стакана


огурец свежий — по вкусу

майонез — по вкусу

  • Отварите рис с солью и яйцо вкрутую. Рис должен получиться рассыпчатым, а не разваренным! Охладите заготовки и очистите яйцо от скорлупы.
  • Нарежьте крабовое мясо, яйцо и свежий огурец мелкими кубиками примерно по 5 мм. Огурец придает салату свежесть — кладите его по своему вкусу, но его должно быть меньше, чем любого другого ингредиента.
  • Добавьте рис. Также ориентируйтесь на свой вкус — чем больше риса, тем сытнее салат, но меньше нежного вкуса крабового мяса и яйца. Так же как и огурца его должно быть не больше любого другого ингредиента.
  • Слейте воду из банки с консервированной кукурузы и добавьте кукурузу к салату.
  • Заправьте салат майонезом.

Наш салат «Крабовый» с кукурузой и рисом готов. Приятного аппетита!

Просмотров: 8598 / 143

Читайте дальше:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *