»

Классический рецепт салата греческий

Классический рецепт салата греческий

Сегодня у нас очередная вкусность, старый, но любимый знакомый – салат Греческий. Пригодится он на все случаи жизни – и в праздничные дни, и на каждый день. Салат Греческий классический простой рецепт выручит и зимой и летом, ведь составляющие для него можно купить сейчас в любое время. Естественно, что самым вкусным он будет, если его приготовить из летних сочных овощей.

С уверенностью скажу, что это один из самых полезных и вкусных салатов, и при этом всем еще и исключительно легкий и малокалорийный! Как готовить греческий салат? Фишкой его именно и является простота приготовления, он будет потрясающе удачным и в качестве закуски, и в виде гарнира к блюду из мяса или рыбы.

Салат греческий рецепт классический, приготовленный по всем правилам, сегодня встретишь редко. Потому что от классики давно отошли большинство ресторанов и кафе. Что повлияло на это, сказать трудно. Но сейчас все чаще встречаешь греческий салат рецепт с брынзой. Или греческий салат рецепт с фетаксой тоже встречается довольно часто. Но все же классический простой рецепт заключается в крупно нарезанных овощах с добавлением сыра Фета. Это нужно запомнить, если хотите узнать, как сделать греческий салат по всем правилам.

Вариант салата с курицей, с креветками или с сухариками тоже имеет право на существование. Но только название в этом случае должно быть другим. Популярность настоящего салата в удачном сочетании продуктов: помидоров, огурцов, маслин, лука и сыра Фета. Ну и конечно вкусная заправка для греческого салата, без нее никак! Оливковое масло, черный перец и орегано необходимые компоненты для нее.

Этот салат является визитной карточкой средиземноморской кухни, и для этого совсем не обязательно ехать в далекую и прекрасную Грецию. Вы прекрасно можете приготовить его в домашних условиях и порадовать свою семью его изысканным вкусом. Особенно привлекательным его делают простота приготовления и небольшое количество продуктов. Греческий сыр Фета, который традиционно готовят из козьего (овечьего) молока лучше ничем не заменять. Он немного похож на очень плотный творог и придает салату легкую кислинку и неповторимое послевкусие. Но если вы его не найдете, то придется заменить его мягким рассольным сыром или брынзой.


Салат Греческий классический рецепт

  • Помидоры (спелые, летние) – 3 шт.
  • Огурцы (лучше домашние) – 3 шт.
  • Болгарский перец (можно зеленый и желтый) – 2 шт.
  • 200 грамм сыра Фета
  • Оливки (без косточек) – 8 штук
  • Лук шалот (или фиолетовый ялтинский лук) – 1 шт.

Заправка для греческого салата в домашних условиях

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Орегано (базилик) – несколько листиков
  • Молотый перец черный – по вкусу
  • Соль (можно подсолить масло)
  • Чеснок и сок лимона – по желанию
  • Листья салата – для украшения тарелки

Салат Греческий рецепт с фото пошагово

  1. Выбираем для этого салата самые спелые и сочные овощи. Вкуснее всего получится это блюдо летом или осенью, когда на овощи самый сезон. Но и зимой можно тоже подобрать достойные составляющие. Я готовила его зимой, поэтому вместо обычных помидоров купила помидоры Черри. Они отлично украсили блюдо, посмотрите на фото.
  2. Овощи нужно промыть и обсушить бумажной салфеткой.
  3. Огурцы желательно проверить на горечь, чтобы не испортить вкус всего блюда. Удалить хвостики и нарезать огурцы на квадратные крупные кусочки.
  4. Помидоры разрезать на половинки и удалить семена с лишней жидкостью. Я делаю это обычно чайной ложкой. Нарезаем их тоже квадратными кусочками. Если вы используете помидоры Черри, то их можно положить целыми или разрезать на две половинки.
  5. Перец разрезать на две части, очистить от семян и нарезать на красивые кусочки. Разноцветный перец будет смотреться оригинально и аппетитно.
  6. Оливки нарезаем по кругу.
  7. Лук шалот (у меня фиолетовый крымский) нарезаем на кружочки или дольки.
  8. Сыр (брынза) разрезается на крупные квадраты. Не забудьте, что он не перемешивается с остальными овощами, а просто выкладывается сверху.
  9. Заправка для греческого салата в домашних условиях делается просто. Берем оливковое масло и немного его присаливаем по вкусу. Добавляем нарезанный базилик (у меня он сушенный) и черный молотый перец. Перемешиваем – заправка для греческого салата готова. По желанию можно добавить чеснок, лимонный сок и зелень.
  10. Красивую плоскую салатницу застилаем листьями салата. Выкладываем смешанные овощи на тарелку. Поливаем ароматной заправкой и выкладываем сверху кусочки феты.
  11. От такого необыкновенно яркого салата не откажется никто, посмотрите на фото, какой он аппетитный!

Салат греческий классический рецепт обязательно стоит приготовить. Простой рецепт, не требующий особых усилий, выручит вас в любом случае – вы сами увидели, как быстро его может приготовить каждая хозяйка. Готовьте с удовольствием и заглядывайте в гости на новые рецепты!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *