»

Как приготовить винегрет рецепт обычный

Как приготовить винегрет рецепт обычный

Стандартная закуска для любого застолья и повседневной трапезы – овощной винегрет – блюдо, получившее славу благодаря своей простоте в приготовлении и доступности необходимых ингредиентов. Запасайтесь свеклой с морковью, ведь в рецептах ниже мы будем разбираться с тем, как приготовить обычный винегрет.

Винегрет — обычный рецепт с капустой

Если вам не доводилось знакомиться одной из главных холодных закусок времен советской власти, то перед приготовлением давайте рассмотрим, что входит в самый обычный винегрет. Классика включает свеклу, морковь, соленые огурцы и картофель. Поклонники более соленых блюд и желающие разнообразить текстуру также не редко дополняют винегрет квашеной капустой.

Первым шагом на пути к готовому винегрету станет тщательное промывание и последующее отваривание корнеплодов: свеклы, моркови и картофеля. Варить их можно вместе или отдельно, все равно кожицу с овощей снимать мы не будем. Отварные корнеплоды необходимо будет очистить лишь после, а затем нарезать кубиками и соединить в салатнике. Кусочками аналогичного размера следует нарезать и огурцы. Репчатый лук же лучше мелко нашинковать, а затем обдать кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи и своеобразного аромата. Добавьте лук к остальным составляющим салата, а затем заправьте блюдо смесью уксуса и масла с солью.


Как делать обычный винегрет?

Простой рецепт салата может и исключать из себя лук с капустой, поскольку в чуть более поздние рецептуры винегрета добавляли консервированный зеленый горошек. Благодаря нехитрому ингредиенту блюдо сразу становится сытнее и в нем появляется приятная сладость, дополняющая сладость свеклы.

Перед тем, как готовить обычный винегрет, отварите первую тройку овощей в мундирах, затем охладите их и очистите. Нарежьте подготовленные ингредиенты кусочками равного размера. На аналогичные ломтики разделите и соленые огурцы, а затем смешайте их вместе с овощами и зеленым горошком. Заправьте блюдо смесью уксуса и масла, добавьте щедрую щепоть соли и подавайте закуску к столу.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Гренки — это очень универсальное блюдо и весьма бюджетное. Из них выходит прекрасная основа для бутербродов, самостоятельная закуска к чаю или к первым блюдам. В общем, полет фантазии не ограничен, а в статье представлены несколько идей приготовления поджаренного хрустящего хлеба.

С приготовлением карамели любой сможет справиться, главное знать некоторые нюансы процесса. Следуя нашим подробным рекомендациям ее создание не вызовет особых трудностей, потребуется лишь предельное внимание. Расскажем несколько вариантов приготовления разной домашней карамели.

Некоторые хозяйки, приобретая новый продукт, задумываются — с чем же его съесть или куда добавить, чтобы вкусно было? Заготовив вяленые помидоры впрок, есть опасение, что они простоят в холодильнике не найдя должного применения. Постараемся помочь в этом не простом деле, предложив идеи использования этой закуски.

Однажды находчивые хозяйки, избежав утомительной процедуры лепки вареников, придумали превосходное блюдо — ленивые вареники, от которого в восторге даже малыши. Предлагаем два рецепта этого чудесного и простейшего блюда и расскажем, как правильно их приготовить.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *