»

Греческий салат рецепт с фото с брынзой

Греческий салат рецепт с фото с брынзой

Греческий салат с брынзой. это один из «королей» того обилия салатов, которое существует. Главная особенностью этого салатика состоит не только в его ингредиентах, но и в их сочетании. Основной ингредиент который присутствует во всех вариациях классического рецепта — является сыр фета. В моем случае использовалась брынза, которая была приготовлена из козьего молока. Но вы при готовке можете использовать ту, которая была приготовлена как с овечьего молока (более исконный вариант), так и с коровьего.

Во время приготовления такой вкуснятинки, волей-не волей вспоминается старенький и всем известный анекдот.

«Дорогая, в этот салат из крабовых палочек ты совсем не положила крабовых палочек!»
«А в греческий салат, тебе греков не положить?» 🙂

Сегодня я предлагаю в ингредиентах использовать только натуральные и доступные продукты) Итак приступим:

Ингредиенты:

  • 2 помидора средних размеров
  • 2 огурца средней величины
  • 100 г. брынзы
  • 10-12 оливок без косточек
  • оливковое масло
  • зелень (укроп и петрушка)
  • соль по вкусу

P.S. в более английском варианте рецепта, к основным ингредиентам добавляют еще лук, сладкий перец и даже свеклу, а оливковое масло заменяют соусом. Для соуса нужно 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока и соль с перцем по вашему вкусу.

Приготовление:

  • Брынзу, которую вам удалось найти, нарезаем кубиками средних размеров. На фотографии можете увидеть их величину.
  • Огурцы промываем и нарезаем продольно. После чего каждую из половинок нарезаем тонкими дольками. Истинные повара-греки с огурцов срезают кожуру, можете взять этот факт на заметку.
  • Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Опять таки повторюсь, если брать классический вариант рецепта, то все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, а не полукольцами. От этого вкус становить более насыщенным.
  • Все нарезанные ингредиенты греческого салата перекладываем в салатницу и хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и оливковое масло, которые можно заменить не сложным в приготовлении соусом. Просто смешайте между собой оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, перец и соль. Полученным соусом заправьте готовый салат.
  • Приятного аппетита!

    Вот такой микс-рецепт греческого салата я предлагаю вам сегодня, уважаемые читатели. Если у вас есть свой вариант – смело делитесь, рецептов ведь много не бывает.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *