»

Гнездо глухаря рецепт с фото пошагово салат

Гнездо глухаря рецепт с фото пошагово салат

Хотите приготовить на праздник новый интересный салат, который будет не только вкусным, но и красивым тогда вам отлично подойдет классический салат гнездо глухаря. Такое название он получил из-за своего сходства с гнездом данной птички. Готовое блюдо очень красочное, и оно наверняка запомнится всем гостям не только вкусом, но и видом. В независимости от того какие компоненты вы будете использовать при его приготовлении одно должно быть неизменным-это жареный картофель фри. Именно он формирует форму гнезда.

Есть две версии возникновения данного салата. По одной из них салат получил свое название из-за того, что в его состав входило мясо самого глухаря. Раньше глухарь был частым гостем на столах, так как в лесах его водилось много, и охотники очень часто возвращались с богатой добычей. Другая версия основана на том, что это блюдо появилось в Москве в двадцатом веке, и назвали его в честь музыкального кружка, который также назывался «Гнездо Глухаря». На самом деле не так важно, как появился данный салат, главное, что он очень вкусный и хозяйка, приготовив его будет просто обречена выслушивать кучу похвал.

Салат Гнездо Глухаря рецепт классический

Гнездо Глухаря рецепт салата фото, которого вы наверняка неоднократно видели на просторах интернета готовится совсем не сложно. Главное заранее приготовить все необходимые компоненты и инвентарь. Для начала вам потребуются следующие продукты:

После того как подготовите все продукты, приготовьте сразу всю необходимую посуду:

Ниже мы расскажем, как сделать салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

  • В кастрюле вскипятить воду, подсалить ее и отварить в ней куриное филе до готовности. Оставить остывать в этом же бульоне, так мясо сохранит все свои соки и будет вкуснее. В среднем на варку мяса у вас уйдет сорок минут
  • В другой кастрюле отвариваем вкрутую куриные и перепелиные яйца. Для перепелиных время варки в два раза меньше чем для куриных. Помещаем их остужаться в холодную воду.
  • Лук чистим и режем полукольцами
  • Картошку, почистить и нарезать очень тонкой стружкой, либо как вариант натереть на терке для корейской моркови.
  • На сковородке разогреть растительное масло и партиями обжаривать картошку до золотистого цвета. Не переживайте так как она очень тонко порезана, за это время она успеет приготовиться
  • Картошку надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Порезанный лук сложить в миску, полить уксусом, налить 100мл воды, положить сахар и соль. Лук должен промариноваться.
  • Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Яйца и сыр натереть в разные тарелки
  • Огурцы и куриное филе нарезать соломкой. При желании огурцы можно очистить от кожицы, если боитесь, что она будет горчить.
  • Лук вынуть и маринада и отжать. Выложить первым слоем на блюде.
  • Сверху выкладываем куриное филе, смазываем майонезом. Каждый последующий слой надо будет также промазать майонезом
  • Далее идут огурцы, их надо слегка присолить.
  • Затем яйца также присолить и слегка поперчить по желанию
  • Потом слой из сыра. Сформируйте в центре него небольшое углубление
  • Затем в углубление выкладываем укроп, и немного прижимаем, чтобы потом разместить в него «яйца» глухаря.
  • По бокам выкладываем жареный картофель, формируя гнездо. Чтобы сделать это правильно посмотрите салат гнездо глухаря с фото, так вам будет наглядно видно, как он должен выглядеть.
  • Теперь можно приступать к формированию наполнения гнезда-то есть к «яйцам»
  • Перепелиные яйца почистите и разрежьте вдоль пополам, выньте желтки.
  • Плавленый сырок натрите, перемешайте с желтками, добавьте соль и немного майонеза. Готовой смесью нафаршируйте белки яиц и уложите на подушку из укропа в салате. Вот и все, салат готов.

В отличии от многих салатов его лучше готовить незадолго до подачи на стол, чтобы огурцы не дали сок и картофель не размок, а остался хрустящим.

Неклассические варианты салата гнездо глухаря

Салат гнездо глухаря рецепт можно дополнить, или даже немного изменить. Так, например, можно заменить свежие огурцы солеными, или сделать дополнительный слой из маринованных грибов. Куриное филе по желанию можно заменить другим мясом, или даже ветчиной или карбонадом. Если не хотите выкладывать его слоями просто перемешайте все компоненты кроме картофеля и укропа, заправьте майонезом и из этой массы сформируйте форму гнезда, которую также украсьте зеленью укропа, картофелем и яйцами.

Кстати, их число в идеале должно соответствовать количеству гостей, чтобы каждому человеку достался кусочек салата с яичком. Также для приготовления самих «яиц» глухаря можно не брать перепелиные яйца, а просто смешать желтки с тертым плавленым сыром и майонезом и из них скатать шарики. Делайте на ваше усмотрение как вам больше нравиться и как удобнее.

Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт — видео

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *