»

Сладкий плов с сухофруктами рецепт с фото

Сладкий плов с сухофруктами рецепт с фото

Ингредиенты:
изюм — 100 грамм ;
курага — 100 гамм ;
чернослив — 100грамм ;
рис — 1 стакан ;
соль — 0,5 ч ложки ;
масло сливочное — 20 грамм

В состав сладкого плова входят такие сухофрукты как курага, чернослив и изюм. Что делает этот плов не только вкусным, но и очень полезным.
Я в этот плов сахар не кладу, так как благодаря сухофруктам, он получается и так очень сладким. Также за счет этих фруктов плов приобретаю великолепный вкус и аромат.
В нашей семье такой плов все очень любят. Особенно его ест с удовольствием ребенок и всегда просит добавки.
Рецептов сладкого плова достаточно много, но я его готовлю, так как его готовила моя мама нам в детстве. Все делается очень быстро и просто, а получается как всегда очень вкусно.


Ингредиенты:
Сначала нужно очень хорошо промыть рис, и затем отварить его в подсоленной воде до полуготовности.

Теперь берем курагу и режем ее тонкой, длинной соломкой, по желанию ее можно нарезать и по крупнее.

Также поступаем и с черносливом. Сухофрукты я не замачивала, они и так получились мягкими.
Но если они слишком твердые, то их можно замочить в кипятке на 10-15 минут. Но это обычно не требуется, так как они все равно в процессе приготовления распарятся и будут мягкими.

Нарезанные сухофрукты кладем к рису, и если вся вода выпарилась доливаем еще.

Чтобы придать рису приятный сливочный вкус кладем еще сливочное масло, перемешиваем закрываем плов крышкой, и доводим до готовности.

Даем плову немного настоятся, и можно подавать к столу.

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:70 руб.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *