»

Плов в сковороде рецепт с фото с курицей

Плов в сковороде рецепт с фото с курицей

Плов с курицей это вкусное и ароматное блюдо, приготовить которое можно из простых ингредиентов. Не смотря на то что настоящий узбекский плов готовиться в казане на костре, наш плов с курицей мы будем готовить в домашних условиях на сковороде. Конечно, вкус будет другой. Но кто сказал, что будет не так вкусно?

Что нам понадобится, чтобы приготовить плов с курицей на сковороде:
Рис 1 ст.
Курица (ножки, грудка, филе) 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 головка
Приправа для плова (зира, барбарис, перец, куркума, шафран) 1 ст.л.
Соль

Как приготовить плов с курицей пошагово с фото:
Подготовим мясо. Если вы взяли филе, то нарежьте его кубиками, а если грудинку, ножки или крылышки, то оставьте их целыми.

  • Поджарьте курицу на сковороде до образования золотистой корочки.
  • Морковку можно натереть на терке, а можно мелко нарезать.
    Поджарить вместе с курицей и луком.
  • Когда овощи будут готовы, добавим чеснок, специи и воду.
    Дольки чеснока кладем целыми и их можно не очищать от шелухи. Также можно положить головку чеснока целой не разобранной. Будет очень красиво.

  • Заливаем водой и варим 5-7 мин. Это называется зирвак и от того, какой он будет на вкус, таким и будет наш плов с курицей.
  • Равномерно распределяем рис и доливаем еще воды, если нужно, чтобы она полностью его покрывала.
    Накрываем крышкой и пусть плов с курицей тушится так до полного приготовления риса. По надобности воду можно доливать.
    В конце минут за 5 готовить с открытой крышкой, чтоб рис остался рассыпчатым.
  • Примерно через 20-30 мин плов с курицей готов.
  • Приятного всем аппетита!

    Плов с курицей можно приготовить и в кастрюле с толстым дном, воке или гусятнице. Если у вас мало времени, то готовьте плов с курицей на плите, а если никуда не спешите то в духовке. Плов в духовке готовиться дольше, но вкус получается более насыщенным. На нашем сайте вы найдете несколько рецептов с фото как приготовить плов и на сковороде, и в гусятнице.
    Перед тем, как приготовить плов с курицей, давайте определимся со специями, ведь это важнейшая составляющая этого блюда. Именно они и делают весь вкус. А для плова из куриного филе использовать мы будем такие специи, как и для плова из баранины: зира, сушеный барбарис, чеснок, перец молотый. Конечно, можно еще и куркуму добавить для придания красивого золотистого цвета. А можно воспользоваться уже готовой смесью пряностей.
    Плов на сковороде из курицы получается рассыпчатым и очень ароматным. Готовить его можно из куриного филе, из грудки, крылышек или ножек, как и в данном рецепте с фото. Преимуществом плова из курицы является то, что он менее калориен, чем из баранины, и дешевле, что не может не радовать, а вот на вкус не уступает настоящему узбекскому.
    На нашем сайте собраны разные рецепты плова, где приготовить его можно даже с перловкой, а не с рисом. Плов с перловкой очень вкусный и простой. Готовьте с нами пошагово по фото, следуйте инструкциям и все у вас получится. А со временем и опытом, возможно, вы придумаете свой вариант приготовления плова с курицей.

    Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *