»

Плов в мультиварке с свининой рецепт

Плов в мультиварке с свининой рецепт

Плов в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко, а каждый хозяин имеет свой секрет приготовления. Главное преимущество приготовления в мультиварке – это то, что блюдо никогда не пригорит, а рис, который является полезным и диетическим продуктом, останется рассыпчатым.

Плов с кусочками свинины в мультиварке Редмонд

Для приготовления плова со свининой по этому рецепту будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты

  • Рис – 1,5 мультистакана (300 г)
  • Свинина – 450 г.
  • Вода – 3,5 мультистакана (400 мл)
  • Морковь – 220 г.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – небольшая головка
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый – 3 г.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть, при этом воду необходимо поменять 10 раз.
  2. Залить рисовую крупу холодной водой, подсолить и оставить на 120 минут.
  3. Лук нужно очистить и нарезать кусочками средних размеров.
  4. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  5. Свинину необходимо разделить на куски средних размеров.
  6. Емкость мультиварки Редмонд нужно наполнить маслом и положить туда лук вместе с морковью.
  7. Добавить в чашу нарезанное кусками мясо.
  8. Продукты необходимо готовить на режиме «Тушение» минут 40. Если мясо жестковато, время можно увеличить до 1 часа
  9. Когда время пройдет, нужно открыть крышку и посмотреть готовы ли тушеные овощи со свининой.
  10. Дальше следует слить воду с риса и всыпать его в чашу мультиварки Редмонд.
  11. Добавить перец, соль, розмарин.
  12. Залить рис с овощами и мясом водой.
  13. Сверху нужно положить помытую, но ни в коем случае не чищеную головку чеснока.
  14. Следует установить режим «Варка экспресс» в мультиварке Редмонд на 40 минут.
  15. Через указанное время плов со свининой будет готов.

Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.

Плов из свинины в мультиварке Поларис

Ингредиенты

  • Рис – 1 ст. (200 г)
  • Мясо – 400 гр.
  • 2 ст. воды фильтрованной.
  • 150 г. морковки.
  • 100 г. лука репчатого.
  • 2 шт. лаврового листа
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.
  • Приправа.
  • 1,5 ч.л. кориандра.
  • 2 г. перца черного.
  • 1,5 ч.л. соли.
  • 4 зубка чеснока.

Приготовление

  1. Сначала нужно правильно приготовить рисовую крупу.
  2. Необходимо промыть рис несколько раз, при этом тщательно его перемешивать.
  3. Потом залить крупу водой и оставить на пару часиков.
  4. Свинину следует хорошенько промыть.
  5. Обсушить свинину бумажными салфетками.
  6. Пересмотреть мясо, если есть жировые прожилки, то их сразу нужно вырезать.
  7. Свинину нарезать средними кубиками.

Стоит запомнить, что чем больше будут куски мяса, тем больше уйдет времени на их приготовление.

  • Очистить лук и морковь от кожуры, помыть овощи и нарезать их небольшими кусочками.
  • На донышко мультиварки необходимо налить подсолнечное масло.
  • Положить туда лук, морковь и нарезанное ранее мясо.
  • В мультиварке Поларис нужно найти режим «Жарка» и установить время 15 минут. Если эта функция отсутствует, то нужно включить разогрев минут на 20.
  • После окончания заданного времени, необходимо открыть крышку и положить туда кориандр, зубки чеснока, соль, перец, а также нужно поместить лавровый лист.

  • Сверху нужно засыпать рис и аккуратно залить все это водой.
  • После выставить режим мультиварки «Рис» на 25 мнут.
  • Следующим будет нажатие режима «Подогрев» буквально на 10 минут.
  • Плов из свинины в мультиварке Панасоник

    Ингредиенты

    • Рис – 2 мультичашки (400 г)
    • Свиные ребра – 350 грамм
    • Вода – 4 мультичашки
    • Морковь – 2 маленькие (200 г)
    • Лук – 1небольшой (100 г)
    • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
    • Замороженные овощи – 150 грамм
    • Перец черный по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок – 3 зубка
    • Чернослив – 40 грамм

    Приготовление

    1. Для того чтобы приготовить плов, необходимо промыть рис, очистить лук и морковь от кожуры, свиные ребра порубать на куски средних размеров.
    2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» минут на 35, выложить в чашу масло и ребрышка. Обжаривать ребра до корочки коричневого цвета.
    3. После, мясо нужно вынуть из мультиварки, и временно его отложить в сторону.
    4. В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук и натертую ранее морковь. Стоит обратить внимание, что одна морковь должна быть крупно нарезана.
    5. Пока все это жарится, нужно измельчить чернослив, очистить чеснок и промыть рис.
    6. Когда лук и морковь уже обжарились, все составляющие продукты необходимо уложить в чашу мультиварки слоями: обжаренные овощи, ребра свиные, чернослив, рисовая крупа, замороженные овощи и чесночные зубчики.
    7. Необходимо все ингредиенты залить водой, добавить туда специи, соль и закрыть мультиварку.
    8. Нужно выставить режим «Плов» и ожидать результата.

    Плов со свининой в мультиварке Бранд

    Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.

    Ингредиенты

    • Шлифованный рис – 300 г.
    • Свинина без костей – 450 г.
    • Вода – 400 г.
    • Морковь – 1 большая (180 г)
    • Репчатый лук – 180 г.
    • Масло подсолнечное – 8 ст.л.
    • Приправа специальная для плова
    • Соль – чайная ложка
    • Чеснок – средняя головка

    Приготовление

    1. Свинину необходимо нарезать крупными частями.
    2. Морковь следует помыть, очистить и нарезать кубиками крупных размеров.
    3. Лук требуется очистить и измельчить.
    4. В чашу мультиварки необходимо налить масла растительного и установить режим «Жарка». После того как масло накалилось, положить туда кусочки свинины и жарить их.
    5. Через минут 5 мясо выпустит влагу, поэтому его следует посолить и добавить приправу. Все это перемешать и закрыть крышкой.
    6. Стоит обратить внимание, что мясо нужно периодически помешивать. В обратном случае оно может зажариться. Готовить мясо нужно 15 минут.
    7. К свинине следует добавить лук, перемешать эти ингредиенты и закрыть мультиварку. Все это должно жариться 5 минут.
    8. Затем нужно добавить морковку и жарить дальше на протяжении 5 минут.
    9. По истечении времени, нужно отключить мультиварку. Далее, засыпать рис сверху обжаренного мяса с овощами и разровнять эту кашицу.
    10. После в мультиварку следует добавить воду и соль. Помните, что до этого мясо уже солилось.
    11. Воткнуть чеснок в рис по кругу, и закрыть мультиварку. Нужно установить режим «Плов» и ждать, когда закончится время.

    Советы

    • Если рецепт требует добавить к плову карри, то цвет приготовленного риса будет ярко желтым.
    • Кушать плов со свининой лучше вместе с салатами из овощей, таким образом, рис с мясом лучше усваивается организмом.
    • Для того чтобы плов был рассыпчатым, нужно использовать правильную пропорцию растительного масла.
    • В мультиварке плов с мясом можно приготовить не только со свининой, но и с другим мясом: баранина, телятина, говядина. Рецептов огромное множество.
    • Плов в мультиварке по вкусовым качествам не сравнивается с тем, что приготовлен на плите.
    • Если плов со свининой будет настаиваться на протяжении двух часов, он будет вкуснее.
    • Рецепт, который предлагает приготовления плова в мультиварке Поларис, требует использовать только бутилированную или фильтрованную воду.
    • Рецепт плова можно изменить – вместо свинины можно пробовать использовать куриное мясо. Лучше брать бедрышки.
    • Плов из свинины можно приготовить и подать с нарезкой зелени и овощей.
    • Рис, который используют для плова, должен быть не пропаренным.
    • Для приготовления плова лучше взять перец красный в стручках – он придаст плову остроту.
    • Тмин обеспечивает блюду оригинальный вкус, поэтому плов желательно приготовить, включая этот продукт.
    • Барбарис дает кислинку, которая должна быть присуща только такому блюду.
    • Плов считается приготовленным правильно, если он впитает в себя полностью всю воду.
    • Хоть рецепт и указывает, что морковь нужно измельчать на терке, но лучше нарезать ее соломкой.
    • Плов со свининой лучше готовить на кукурузном, растительном масле или курдючном жире, хотя рецепт обычно предусматривает растительное масло.

    Если использовать именно эти рецепты приготовления плова, то все останутся довольными и будут приятно удивлены замечательным вкусом.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *