Плов в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко, а каждый хозяин имеет свой секрет приготовления. Главное преимущество приготовления в мультиварке – это то, что блюдо никогда не пригорит, а рис, который является полезным и диетическим продуктом, останется рассыпчатым.
Плов с кусочками свинины в мультиварке Редмонд
Для приготовления плова со свининой по этому рецепту будем использовать мультиварку Редмонд.
Ингредиенты
- Рис – 1,5 мультистакана (300 г)
- Свинина – 450 г.
- Вода – 3,5 мультистакана (400 мл)
- Морковь – 220 г.
- Лук – 150 гр.
- Чеснок – небольшая головка
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый – 3 г.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Масло растительное – 300 мл.
Приготовление
- Рис хорошо промыть, при этом воду необходимо поменять 10 раз.
- Залить рисовую крупу холодной водой, подсолить и оставить на 120 минут.
- Лук нужно очистить и нарезать кусочками средних размеров.
- Морковь очистить и натереть на средней терке.
- Свинину необходимо разделить на куски средних размеров.
- Емкость мультиварки Редмонд нужно наполнить маслом и положить туда лук вместе с морковью.
- Добавить в чашу нарезанное кусками мясо.
- Продукты необходимо готовить на режиме «Тушение» минут 40. Если мясо жестковато, время можно увеличить до 1 часа
- Когда время пройдет, нужно открыть крышку и посмотреть готовы ли тушеные овощи со свининой.
- Дальше следует слить воду с риса и всыпать его в чашу мультиварки Редмонд.
- Добавить перец, соль, розмарин.
- Залить рис с овощами и мясом водой.
- Сверху нужно положить помытую, но ни в коем случае не чищеную головку чеснока.
- Следует установить режим «Варка экспресс» в мультиварке Редмонд на 40 минут.
- Через указанное время плов со свининой будет готов.
Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.
Плов из свинины в мультиварке Поларис
Ингредиенты
- Рис – 1 ст. (200 г)
- Мясо – 400 гр.
- 2 ст. воды фильтрованной.
- 150 г. морковки.
- 100 г. лука репчатого.
- 2 шт. лаврового листа
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
- Приправа.
- 1,5 ч.л. кориандра.
- 2 г. перца черного.
- 1,5 ч.л. соли.
- 4 зубка чеснока.
Приготовление
- Сначала нужно правильно приготовить рисовую крупу.
- Необходимо промыть рис несколько раз, при этом тщательно его перемешивать.
- Потом залить крупу водой и оставить на пару часиков.
- Свинину следует хорошенько промыть.
- Обсушить свинину бумажными салфетками.
- Пересмотреть мясо, если есть жировые прожилки, то их сразу нужно вырезать.
- Свинину нарезать средними кубиками.
Стоит запомнить, что чем больше будут куски мяса, тем больше уйдет времени на их приготовление.
Плов из свинины в мультиварке Панасоник
Ингредиенты
- Рис – 2 мультичашки (400 г)
- Свиные ребра – 350 грамм
- Вода – 4 мультичашки
- Морковь – 2 маленькие (200 г)
- Лук – 1небольшой (100 г)
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Замороженные овощи – 150 грамм
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
- Чернослив – 40 грамм
Приготовление
- Для того чтобы приготовить плов, необходимо промыть рис, очистить лук и морковь от кожуры, свиные ребра порубать на куски средних размеров.
- Включить мультиварку в режиме «Выпечка» минут на 35, выложить в чашу масло и ребрышка. Обжаривать ребра до корочки коричневого цвета.
- После, мясо нужно вынуть из мультиварки, и временно его отложить в сторону.
- В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук и натертую ранее морковь. Стоит обратить внимание, что одна морковь должна быть крупно нарезана.
- Пока все это жарится, нужно измельчить чернослив, очистить чеснок и промыть рис.
- Когда лук и морковь уже обжарились, все составляющие продукты необходимо уложить в чашу мультиварки слоями: обжаренные овощи, ребра свиные, чернослив, рисовая крупа, замороженные овощи и чесночные зубчики.
- Необходимо все ингредиенты залить водой, добавить туда специи, соль и закрыть мультиварку.
- Нужно выставить режим «Плов» и ожидать результата.
Плов со свининой в мультиварке Бранд
Этот рецепт приготовления свиного плова достаточно прост и не требует больших затрат времени.
Ингредиенты
- Шлифованный рис – 300 г.
- Свинина без костей – 450 г.
- Вода – 400 г.
- Морковь – 1 большая (180 г)
- Репчатый лук – 180 г.
- Масло подсолнечное – 8 ст.л.
- Приправа специальная для плова
- Соль – чайная ложка
- Чеснок – средняя головка
Приготовление
- Свинину необходимо нарезать крупными частями.
- Морковь следует помыть, очистить и нарезать кубиками крупных размеров.
- Лук требуется очистить и измельчить.
- В чашу мультиварки необходимо налить масла растительного и установить режим «Жарка». После того как масло накалилось, положить туда кусочки свинины и жарить их.
- Через минут 5 мясо выпустит влагу, поэтому его следует посолить и добавить приправу. Все это перемешать и закрыть крышкой.
- Стоит обратить внимание, что мясо нужно периодически помешивать. В обратном случае оно может зажариться. Готовить мясо нужно 15 минут.
- К свинине следует добавить лук, перемешать эти ингредиенты и закрыть мультиварку. Все это должно жариться 5 минут.
- Затем нужно добавить морковку и жарить дальше на протяжении 5 минут.
- По истечении времени, нужно отключить мультиварку. Далее, засыпать рис сверху обжаренного мяса с овощами и разровнять эту кашицу.
- После в мультиварку следует добавить воду и соль. Помните, что до этого мясо уже солилось.
- Воткнуть чеснок в рис по кругу, и закрыть мультиварку. Нужно установить режим «Плов» и ждать, когда закончится время.
Советы
- Если рецепт требует добавить к плову карри, то цвет приготовленного риса будет ярко желтым.
- Кушать плов со свининой лучше вместе с салатами из овощей, таким образом, рис с мясом лучше усваивается организмом.
- Для того чтобы плов был рассыпчатым, нужно использовать правильную пропорцию растительного масла.
- В мультиварке плов с мясом можно приготовить не только со свининой, но и с другим мясом: баранина, телятина, говядина. Рецептов огромное множество.
- Плов в мультиварке по вкусовым качествам не сравнивается с тем, что приготовлен на плите.
- Если плов со свининой будет настаиваться на протяжении двух часов, он будет вкуснее.
- Рецепт, который предлагает приготовления плова в мультиварке Поларис, требует использовать только бутилированную или фильтрованную воду.
- Рецепт плова можно изменить – вместо свинины можно пробовать использовать куриное мясо. Лучше брать бедрышки.
- Плов из свинины можно приготовить и подать с нарезкой зелени и овощей.
- Рис, который используют для плова, должен быть не пропаренным.
- Для приготовления плова лучше взять перец красный в стручках – он придаст плову остроту.
- Тмин обеспечивает блюду оригинальный вкус, поэтому плов желательно приготовить, включая этот продукт.
- Барбарис дает кислинку, которая должна быть присуща только такому блюду.
- Плов считается приготовленным правильно, если он впитает в себя полностью всю воду.
- Хоть рецепт и указывает, что морковь нужно измельчать на терке, но лучше нарезать ее соломкой.
- Плов со свининой лучше готовить на кукурузном, растительном масле или курдючном жире, хотя рецепт обычно предусматривает растительное масло.
Если использовать именно эти рецепты приготовления плова, то все останутся довольными и будут приятно удивлены замечательным вкусом.
Добавить комментарий