»

Плов в казане из свинины рецепт с фото на костре

Плов в казане из свинины рецепт с фото на костре

Рецептов приготовления плова большое количество. У многих народов это блюдо является традиционным. По популярности с ним разве что борщ может сравниться. Правильно приготовленный плов — это вкусное и сытное блюдо. На праздничном столе он просто незаменим. Да и в будние дни на обед или ужин плов придется как нельзя кстати.

Готовить плов непросто. И его вкусовые качества зависят не только от правильно выбранных продуктов, но и от мастерства кулинара. Но повар, умеющий готовить это чудесное блюдо, дорогого стоит.

Как приготовить плов в казане на костре из свинины, чтобы рис получился рассыпчатый и ароматный, а мясо мягким и сочным.

Продукты для настоящего плова:

  • 1 кг свинины;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 кг длиннозерного риса;
  • полкило моркови;
  • 100 г нута;
  • жменька зиры;
  • жменька барбариса;
  • соль, перец.

Нут нужно обязательно замочить в холодной воде на 10 часов. Воды для замачивания берите раз в шесть больше, чем гороха. Перед тем как засыпать нут в казан, промойте его хорошенько в проточной воде.


Головки чеснока сполоснуть холодной водой. Чистить и разделять на зубчики их не надо.

Пока разгорается огонь, подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь пошинкуйте. Мясо помойте и порежьте на кусочки.

Поставьте казан. Огонь в самом начале приготовления должен быть сильным. Влейте масло. Когда оно раскалится, киньте мясо и жарьте до золотой корочки. На хорошем огне 7–10 минут вполне достаточно. Выньте из казана на тарелку обжаренные куски.

Положите нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Потом верните мясо. Через две минуты высыпьте морковь и нут. Все тщательно перемешайте. Интенсивность огня сделайте меньше. И пусть все готовится еще 10 минут.

Всыпьте зиру и барбарис. Перемешайте и налейте горячей воды. Она должна покрыть мясо на 1 см. Огонь убавьте и дайте повариться 40 минут. Это получится зирвак — основа для плова.

Добавьте соль и перец. Поставьте головки чеснока. Насыпьте сверху рис и разровняйте. Теперь аккуратно налейте кипятка. Вода должна покрыть рис на 1,5 см не нарушив его слой.

Когда рис впитает воду, накройте крышкой и пусть томиться на маленьком огне 15 минут.

Можно в плов добавлять и другие приправы. В традиционный узбекский плов, кладут стручок острого перца во время приготовления зирвака, Еще очень вкусный плов с нутом и черным изюмом.

Возможно вам также понравится:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *