»

Плов в духовке рецепт с фото с курицей

Плов в духовке рецепт с фото с курицей

Сегодня мы публикуем рецепт быстрого и легкого в приготовлении плова. Если вы не знаете, как приготовить плов в духовке, или сомневаетесь, что он получится вкусным и рассыпчатым, то наш рецепт как раз для вас. Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор — свинину, говядину, курицу и т.д. Мы готовили плов с курицей. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления плова в духовке:

  • рис — 2 стакана
  • мясо (свинина, говядина, курица) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Рецепт приготовления плова в духовке:

Рис промыть в холодной воде. Высыпать его в огнеупорную форму. Добавить специи и приправы. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Поставить в духовку, выставив среднюю температуру.

Тем временем, пока рис набухает в духовке, мясо (в нашем случае — куриная грудка) порезать небольшими кубиками.

Мясо посолить и поперчить.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Обжарить на сковороде в растительном масле сначала курицу, затем добавить лук с морковью.

Достать рис из духовки (он, тем временем, должен был разбухнуть и впитать воду) и перемешать.

Добавить к рису обжаренную курицу с луком и морковью, перемешать, посолить, долить ещё немного воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Томить плов с курицей в духовке до готовности на среднем огне.

Плов с курицей в духовке готов!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *