»

Плов с курицей рецепт с фото в сковороде

Плов с курицей рецепт с фото в сковороде

Настоящий узбекский плов готовится в казане, но вкусный он получается и в кастрюле, и в мультиварке. Но сегодня, я покажу вам, как приготовить плов с курицей в сковороде, этот способ мне безумно понравился, как только я им воспользовалась впервые. Для этого блюда вы можете взять любые части курицы, например, крылья или голени, а также гуляш или филе. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы можно было перемешивать ее содержимое, не опасаясь просыпать рис на плиту. Ну что ж, давайте смотреть, как готовиться плов с курицей на сковороде, с фото и подробным описанием, Вам будет несложно разобраться.

Плов с курицей: рецепт с фото пошагово на сковороде

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300 г куриного мяса,
  • 300 г длинного риса,
  • 600-650 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 3 зубка чеснока,
  • лавровый лист, специи по вкусу,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для зажарки понадобятся овощи средних размеров. Почистив морковь и лук, нарежьте их мелкими кусочками. Морковь будет удобнее натереть на мелкой или крупной терке.


Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете крылья, то можно разрезать их на несколько частей, аналогичным образом поступите с ножками и бедрышками.

На разогретую сковороду налейте масло и через пару минут положите туда измельченные овощи.

Добавьте к овощам кусочки куриного филе, перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне минут 5-7.

Пока жарятся овощи с мясом, промойте длинный рис в нескольких водах.

Пересыпьте рис в сковороду.

Долейте нужное количество воды, ее должно быть в два раза больше риса. При соблюдении этого условия плов с курицей получится рассыпчатым.

Добавьте в сковороду соль, томатную пасту, специи (черный и красный молотый перец, зиру). Вместо томатной пасты можно добавить 100 мл томатного сока, но это количество жидкости нужно вычесть из воды – чтобы плов не получился слишком клейким и разваренным.

Добавьте зубчики чеснока в шелухе и лавровый лист.

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте плов с курицей на слабом огне под закрытой крышкой. Проверяйте, чтобы не выпарилась вся жидкость раньше времени. Если это произойдет, то рис может остаться недоваренным, а низ пригорит.

Готовый плов подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Этот рецепт плова с курицей на сковороде обязательно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *