Плов узбекский в казане на костре рецепт

У меня намечался день рождения. И решила я (начитавшись и находившись по разным кулинарным сайтам) приготовить на костре, именно на костре, а не иначе, плов по-узбекски. Сказано-сделано. Купила казан на 6 литров, баранину, рис, овощи и приправы. И тут мой лучший друг Олег сказал: «Нет, сама первый раз не справишься — все дело, как выбрать […]

Читать далее


Плов в казане из свинины на костре рецепт с фото

Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров): 1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг — мяса много не бывает)) мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата. 2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, […]

Читать далее


Плов узбекский от сталика ханкишиева рецепт видео

Как приготовить блюдо «Плов узбекский по-фергански (по оригинальному рецепту Сталика Ханкишиева)» Рис промыть до прозрачной воды. Залить теплой водой, дать постоять 2-3 часа. Морковь нарезать соломкой, мясо кусочками по 3 см, лук полукольцами. В хорошо разогретый казан положить порезанное кусочками курдючное сало, вытапливать, пока шкварки не станут корчневыми. Шкварки убрать. В казан положить лук, обжарить […]

Читать далее


Плов в сковороде рецепт с фото со свининой

чеснок — 2 зубчика (по желанию); соль, перец, зира, приправа для плова — по вкусу. Подготовить продукты для приготовления плова на сковороде. Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале […]

Читать далее


Плов в мультиварке редмонд рецепт со свининой

Среди множества кулинарных мультиварочных мастер-классов плов интересует людей больше всего, причем состав ингредиентов совершенно не имеет никакого значения, потому что мультиварка легко справляется с любыми вариациями этого восточного блюда. Предлагаю вам попробовать мой самый удачный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд. Ароматный, рассыпчатый, он ничем не отличается от плова, приготовленного в казане. Мясо для плова […]

Читать далее


Плов в духовке со свининой рецепт с фото

Признайтесь честно: вы умеете готовить плов? Вкусный, рассыпчатый, с ароматными специями? В моей семье домашний плов со свининой нравится всем без исключения, и я всегда готовлю плов со свининой в кастрюле, когда не хватает времени придумать что-то более оригинальное. Мой рецепт плова со свининой в кастрюле очень простой и незамысловатый, и понравится как начинающим хозяюшкам, […]

Читать далее


Плов рецепт с говядиной в мультиварке

Называть плов типично узбекским блюдом в корне не верно. Историки сходятся на том, что это блюдо впервые было приготовлено еще в древней Индии, а затем распространилось по миру. Причиной его невероятной популярности в кухнях всего азиатского региона стала простота приготовления. Не совсем понятно, почему блюдо не прижилось в Китае и Японии, где рис является основным […]

Читать далее


Как приготовить плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится готовить плов с курицей используя мультиварку, так как посуды для плова специальной у меня не имеется, в обычной он то пригорал, то получался вроде ничего, но не совсем такой как было задумано, немного похожий на кашу, домашние ели, конечно, но не охотно, видимо, чтоб меня не обидеть… Когда однажды сподобилась приготовить плов […]

Читать далее


Плов в сковороде со свининой рецепт с фото

Ингредиенты: свинина — 250 г ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; рис длиннозерный — 2 стакана ; чеснок — 2-3 зубчика ; приправа — по вкусу ; перец молотый и соль — по вкусу ; кетчуп для шашлыка — 2-3 ст л ; вода — 3 ст В зависимости […]

Читать далее


Плов с нутом от сталика ханкишиева рецепт

В кулинарном отношении Узбекистан представляет собою страну, которую можно разделить на несколько различных кулинарных регионов. Древний Хорезм, блистательный Ташкент, благодатнейшая Фергана, великолепная Бухара, экзотическая Сурхандарья и сладчайший, ароматнейший из городов узбекских — Самарканд. Поверьте, я правду говорю! В Самарканде всё особенное — сам воздух, вода, люди, история. Как могло быть, чтобы в Самарканде не сложилась […]

Читать далее