Пирожки с картофелем жареные на сковороде легко и просто приготовить. Пирожки получаются мягкие и сытные.
Для приготовления теста потребуется:
- Мука — 3,5 — 4 стакана (500 — 600 гр)
- Сахар — 1,5 — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Вода — 1,5 стакана
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Картофель — 5 — 7 штук
- Лук репчатый — 1 — 2 головки
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Масло растительное — для жарки
В теплой воде разведем сахар и чайную ложку сухих дрожжей, перемешаем. Добавим муки столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Поставим получившееся тесто на 15 — 20 минут в теплое место.
В подошедшее тесто добавляем пол чайной ложки соли, три столовые ложки растительного масла.
Затем помешивая, добавляем муку небольшими порциями
и замешиваем густое, эластичное тесто.
Получившееся тесто накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
Тем временем приготовим начинку.
Картофель очистим, нарежем на небольшие кусочки и поставим варить в хорошо посоленой воде.
Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
Когда картофель свариться, сольем воду и добавим сливочное масло,
разомнем картошку в пюре, смешаем с обжаренным луком — начинка для пирожков готова.
На столешницу насыпем немного муки, а руки смажем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столешнице.
Сформируем из дрожжевого теста шарики, размером с небольшое яблоко.
Раскатаем в лепешки. На каждую лепешку положим начинку
и защипнем края, сформировав пирожки.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.
Жарим до образования румяной корочки. Затем переворачиваем пирожки и обжариваем другую сторону.
Пирожки с картошкой готовы, приятного аппетита!
Добавить комментарий