»

Жареные пирожки с яйцом и рисом рецепт

Жареные пирожки с яйцом и рисом рецепт

12 8 30 мин. 240 мин.

Эти пирожки жарятся в сковороде на растительном масле.

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • или дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
  • Для начинки:
  • Рис — 1,5 стакана
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 1 стакан

Продукты для пирожков с рисом и яйцом перед вами.
Яйца должны быть комнатной температуры.

Чтобы приготовить жареные пирожки с рисом и яйцом, сперва замесите дрожжевое безопарное тесто. Для этого просейте муку.

Растопите сливочное масло в сковороде на самом маленьком огне.

Смешайте разведенные дрожжи, молоко, сахар, яйца, соль. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, добавив в конце растопленное масло.


Разведите сухие дрожжи в теплой воде (40-45 градусов).

Накройте полотенцем и оставьте на 3-3,5 часа, чтобы тесто подошло. За это время его следует 2-3 раза обмять (примерно раз в час).

Пока тесто поднимется, приготовьте начинку из яйца с рисом. Для этого отварите вкрутую яйца.

Рис для начинки промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.

Яйца очистите и мелко порубите.

Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, масло, соль и хорошо все перемешайте.

Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие шарики (размером с куриное яйцо), из которых раскатайте не слишком тонкие лепешки (толщиной 5-7 мм). На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. начинки.

Защипнуть края пирожка и уложить швом вниз. Слепите так все пирожки.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В нагретое масло выложите пирожки. Сделайте средний огонь. Пирожки с рисом и яйцом жарьте на растительном масле до золотистого цвета. 2-3 минуты с одной стороны.

Затем переверните и жарьте пирожки с рисом и яйцом также 2-3 минуты с другой стороны.

Жареные пирожки с рисом и яйцом готовы.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *