»

Пирожки с луком и с яйцом на сковороде рецепт

Пирожки с луком и с яйцом на сковороде рецепт

Дата публикации: 3 Июл 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2/3 стакана.
Дрожжи сухие — 1 уп (7.
Масло подсолнечное — 6 ст л.
Сахар — 1 ст л.

Рецепт:
1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи
2. Дать подняться шапочке. Добавить яйцо, соль, масло и муку.
3. Когда поднимется, слегка помесить его.
4. Приготовить начинку
5. Начинаем делать пирожки
6. Отрезаем или отщипываем небольшие шарики от теста
7. Налить масло в сковороду
8. Обжарить пирожки с двух сторон.

Вы находитесь здесь: Главная Несладкая выпечка Жареные пирожки с луком и яйцом

Опубликовано в рубрике Несладкая выпечка | Июль 3rd, 2012

Никто так вкусно не печет пирожки, как моя мама! Особенно когда мы приезжаем в гости и на обратную дорогу мамочка делает нам разные вкусняшки, в том числе жарит пирожки с луком и яйцом. Останавливаясь по дороге, мы всегда вспоминаем добрым словом кулинарное искусство мамочки, когда уплетаем за обе щеки все то, что она нам наготовила. Сегодня буду совершенствоваться, чтобы добиться похвалы мужа и доченьки.

Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:

Молоко — 2/3 стакана;


Дрожжи сухие — 1 уп (7-10 гр);

Масло подсолнечное — 6 ст л;

Сахар — 1 ст л.;

Соль — 1 ч л.;

Мука — 500 гр;

Лук зеленый — пучок;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом:

Сначала приготовим тесто для пирожков.

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. хорошенько все перемешать, чтобы растворилось.

2. Дать подняться шапочке. Добавить яйцо, соль, масло и муку. Муки лучше добавить меньше, чем больше, лучше потом добавить. Перемешать и поставить в теплое место.

3. Когда поднимется, слегка помесить его. Если жидковато, добавить муки — главное не пересыпать, тесто должно быть нежным, не тугим.

4. Приготовить начинку. покрошить отваренные яйца и лук, посолить, перемешать.

5. Начинаем делать пирожки — когда тесто поднимется во второй раз.

6. Отрезаем или отщипываем небольшие шарики от теста. руками аккуратно делаем лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки. Тесто должно получиться нежным и мягким, лучше насыпать на стол побольше муки.

7. Налить масло в сковороду. чтобы пирожки погружались в него на половину.

8. Обжарить пирожки с двух сторон. Внимательно следим что-бы не подгорели.

Вкуснецкие получились пирожки с луком и яйцом! Муж сказал: «Это самые вкусные пирожки!»

А если нужно что нибудь быстренько приготовить, например в поход ребенку или в поездку за грибами. обратите внимание на рецепт красивых булочек с колбасой — делаются быстро, съедаются еще быстрее!

Кстати, доченька у меня очень любит кушать пирожки или слойки с яблоками и запивать все это чудо домашним лимонадом !

Вы любите чебуреки так, как люблю их я. Воспользуйтесь моим рецептом и семья обязательно отблагодарит Вас фразой: «Добавки!».

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *