»

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей рецепт с фото

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей рецепт с фото

Пирожки на кефире быстрое, ароматное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно без труда приготовить в обычной духовке. Благодаря кефиру, Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы оно получилось пышным и легким. Пирожки на кефире можно сделать с любой начинкой: капустной, с луком и яйцом, картофельной, ягодной, фруктовой, грибной, мясной и т.д.

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке: рецепт с фото

Состав:

  • Мука 700 г
  • Яйца 3 шт.
  • Говяжий фарш 800 г
  • Кефир 1 л
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Сода 2 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Топленое масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Пирожки без дрожжей с мясной начинкой, приготовленные в духовке получаются очень сытными, поэтому ими можно быстро утолить голод.

Приготовление пирогов начинается с замешивания не слишком крутого теста: в глубокую емкость налейте масло и кефир, разбейте яйца, высыпьте соду и посолите по вкусу.

Ингредиенты тщательно смешайте друг с другом, аккуратно высыпьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

Приготовленное кефирное тесто накройте тряпкой или салфеткой и уберите на некоторое время в тепло. Как только оно поднимется, можно продолжать приготовление пирожков на кефире.

Пока тесто на кефире подходит, не теряйте времени, приготовьте мясную начинку.

Лук очистите и порубите, обжарьте до карамельного цвета на топленом маслице.

К обжаренному луку выложите фарш и сдобрите специями, обжаривайте начинку до готовности. Когда все составляющие для пирожков будут готовы, можно начать их формирование.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом и разложите пирожки.

Кулинарные изделия пекутся при 220 градусах. Спустя 15 мин после выпекания, пирожки нужно смазать взболтанным яичным желтком это сделает поверхность выпечки глянцевой и гладкой. Смазанные пирожки на кефире поставьте обратно в духовой шкаф и выпекайте еще полчаса.

Пирожки на кефире из воздушного теста: рецепт

Состав:

  • Кефир 700 мл
  • Мука 4 ст.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Вода 3 ст.л.
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Фруктовый джем для начинки

Приготовление:

  1. Для любителей сладкой выпечки, идеально подойдут кефирные пирожки джемовой начинкой.
  2. В маленькой мисочке разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте ложку сахара и все хорошо перемешайте.
  3. В кастрюльку вылейте растительное масло, добавьте к нему кефир.
  4. Приготовленную жидкую массу чуть-чуть подогрейте на огне. Следите, чтобы она не закипела и не была слишком горячей.
  5. В кефирно-масляную смесь высыпьте остатки сахара и посолите по вкусу, после чего можно добавить разведенные дрожжи.
  6. Перед добавлением в тесто, муку нужно обязательно просеять, после чего замесите среднее по крутости воздушное тесто и накройте его чем-нибудь.
  7. Уберите тесто на 30-40 мин в теплое место, чтобы оно подошло.
  8. Нарежьте тесто небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки. Уложите начинку из джема в центр каждой из лепешек, сформируйте пирожки из воздушного теста.
  9. Изделия распределите по противню так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  10. Пироги смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпекания 30 мин.

Пирожки с капустой на кефире: приготовление в духовке

Состав:

  • Кефир 700 мл
  • Белокочанная капуста 700 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 4 ст.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Томатная пата 5 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начинать приготовление этого блюда нужно с замешивания теста: кефир нужно вылить в широкую емкость. Добавьте соду и подождите несколько минут, пока не произойдет реакция, жидкая масса не запенится.
  2. После вылейте подсолнечное масло, посолите, сколько считаете нужным и постепенно высыпьте муку (предварительно ее нужно просеять).
  3. При замешивании теста, следите за его консистенцией оно не должно прилипать к рукам и должно получиться достаточно эластичным.
  4. Тесто на кефире, накройте полотенцем и уберите на пол часика в тепло, чтобы оно хорошенько поднялось. В это время, займитесь начинкой.
  5. Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю водой (ее должно быть столько, чтобы капуста тушилась, а не варилась). Добавьте соль и держите овощ на небольшом огне 15 мин под закрытой крышкой.
  6. Репчатый лук предварительно очистите от шелухи, мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  7. Добавьте к луку томатную пасту, посолите и поперчите. Соедините в одной миске лук и капусту.
  8. Поднявшееся тесто разделите на одинаковые куски небольшого размера, раскатайте каждый в лепешку. Аккуратно укладывая в центр капустную начинку, сформируйте пирожки.
  9. Смажьте противень маслом, уложите капустные пирожки и поставьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 25 мин.

Пирожки на кефире в духовке аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое может испечь любая хозяйка. Благодаря кефиру тесто приобретает интересный вкус, а сами пироги получаются пышными, нежными и воздушными. Пирожки на кефире можно приготовить с любой любимой начинкой, порадовав каждого члена семьи.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *