»

Заливной пирог с капустой рецепт на кефире

Заливной пирог с капустой рецепт на кефире

Ингредиенты:
кефир 1% — 400 мл ;
яйца в тесто — 2 шт. ;
мука — 1,5-2 стакана ;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. ;
лук зеленый-перо — пучок ;
яйца куриные — 3 шт. ;
капуста пекинская — 50 гр ;
масло сливочнок — 50 гр. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
кунжут — 1 ч.л.

Заливной пирог можно готовить с любой начинкой.
Сегодня приготовила с зеленым луком и яйцом + зелень пекинской капусты.

Если в стандартную начинку вареные яйца+зеленый лук добавить немного зелени пекинской капусты, то начинка получается намного сочнее, пирог нежнее, мне такой вариант понравился больше, теперь буду готовить именно так.

Для теста понадобится 400 мл кефира, 2 яйца, соль, мука и разрыхлитель.

Примерно по 1/3 каждого ингредиента для начинки,


у меня 3 яйца, пекинский садат и пучок зеленого лука.

в кефир добавляем яйца, соль,

Муку и разрыхлитель

Зеленый оук мелко режем

В тесто добавляем 1 ст. ложку, остальное в начинку.

Пекинский салат мелко режем,

добавляем в начинку к луку,

вареные яйца трём на крупной терке,

Начинку перемешиваем, солим/перчим черным перцем по вкусу.

В форму выливаем 2/3 теста,

Выкладываем начинку, сверху кусочки сливочного масла,

Заливаем остатками теста,

посыпаем сверху семенами кунжута и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Достаем румяный пирог,

Порционно разрезаем и можно подавать к столу.

Заливной пирог можно готовить с любой начинкой, тесто требуется в зависимости от сочности и количества начинки разное.

Мой пирог-фаворит — это или с луково-яичной начинкой данный рецепт, либо капустная начинка — рецепт капустного пирога по ссылке .

Капустный быстрый пирог ближе к запеканке, много сочной начинки — мало теста.

Время приготовления около 15-20 минут + в духовке минут 40.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *