»

Вишнёвый пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Вишнёвый пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями.

Сегодня я решила приготовить пирог с вишней, которую мы собрали у моей подруги на даче. Лишний раз убедилась в том, что хочу жить в частном доме. Работать там, конечно, с утра до ночи нужно, зато результат какой!

После такого утреннего труда, можно позволить себе кусочек ароматного сдобного теста со свежими плодами вишни.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с вишней, нам понадобятся:

1) 500 г вишни
2) 50 г свежих дрожжей
3) 1,5 стакана сахара
4) 2 сырых яйца
5) ванилин
6) мука
7) 200 г сливочного масла


8) 200 мл молока

В теплое молоко крошим дрожжи и слегка размешиваем. Добавляем пару ложек сахара и просеянной пшеничной муки. Оставляем опару «подойти» в теплом месте.

Немного оттаявшее сливочное масло отправляем в молочную смесь. Перемешиваем и оставляем минут на десять.

Тем временем, вынимаем из вишни косточки.

Добавляем в опару куриные яйца и перемешиваем.

Минут через пятнадцать кладем в замес остальной сахар и ванилин.

Замешиваем жидкое тесто, как на оладьи, и отправляем в емкость для выпекания.

Я использовала бисквитницу.

Выкладываем вишенки и чуточку утапливаем их пальчиком в тесте. Тогда фрукты окажутся как раз посередине высоты пирога.

За это время тесто опять увеличиться в объемах.

Мне захотелось присыпать его сверху сахаром.

Выпекаем пирог на небольшом огне 35-40 минут.

Проверить готовность выпечки всегда можно даже деревянной зубочисткой.

Ждем, пока пирог немного остынет и можно пробовать!

Тесто получается таким вкусным, насыщенным и при этом воздушным, что понравится всем без исключения. А вишенки придают свой незабываемый вкус лета!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *