»

Рецепт пирога с творогом и клубникой

Рецепт пирога с творогом и клубникой

Добрый день, коллега! Уважаем за вдумчивое прочтение материала :-)Подробнее о соде и разрыхлителе: мы предпочитаем последний, так как в нем та же сода сбалансирована с кислотными добавками в таком соотношении, что гасится в процессе приготовления без остатка, не оставляя ощутимого привкуса. Если брать вместо разрыхлителя соду, то, как правило, ее требуется вдвое меньше, что логично, но поскольку она хранится дома, как правило, не слишком герметично, то бывает довольно влажной и работает лениво. Чтобы ее хватило для разрыхления, кладем столько же, как и абсолютно сухого, легкого разрыхлителя. Гасить ли соду — когда как :-)Если речь о массах с нейтральной кислотностью, то гасить обязательно, чтобы не было неприятного привкуса от «не сработавшей» соды. А если масса, в которую она добавляется, достаточно кислая, то сода погасится сама собой. К продуктам, создающим кислую среду при выпечке относятся все фруктово-ягодные массы, творог и кисломолочные продукты (сметана, кефир, простокваша, йогурт, молочная сыворотка), уксус, лимонная кислота, и, как ни странно, сахарные сиропы, шоколад, мед, яйца :-)В тех видах теста или запекаемых масс, где они присутствуют в достаточной концентрации, соду не гасим. С разрыхлителем реально меньше мороки и сомнений :-)Спасибо за отзыв и удачной выпечки


Инна

Уважаемые мастера!
Вопрос по разрыхлителю. Если заменить его пищевой содой, нужно ли гасить ее уксусом. Вопрос, кстати, относится ко многим рецептам, где указан разрыхлитель, а не сода. Заранее благодарю за ответ и не перестаю восхищаться вашим профессионализмом и трудом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *