»

Рецепт пирог с сайрой и рисом рецепт

Рецепт пирог с сайрой и рисом рецепт

Ингредиенты:
молоко — 2 ст. ;
сухие дрожжи — 11 г ;
сахар песок — 2 ст.л. ;
соль — 1 ч.л. ;
мука пшеничная — 0.8-1 кг ;
яйца куриные — 3 шт ;
рис отваренный — 200 г ;
сайра консервированная — 1 банка

Молоко немного нагреть, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы растворились дрожжи и начали пениться.

Всыпать в молочную смесь соль.

Вбить два яйца и взбить до однородной массы.

Всыпать частями муку, замесить не густое и эластичное тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить тесто.

Сформировать из теста шар, положить в миску и оставить на час для поднятия в теплом месте.


Через час тесто вынуть из миски и снова хорошо вымесить, оставить ещё на один час в тепле.

А пока наше тесто поднимается, мы приготовим начинку. Для этого открываем банку консервированной сайры, сливаем сок, рыбу разминаем вилкой, удалив косточки.

Добавляем к рыбе рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Можно также добавить лук.

Я еще сделала часть пирожков с яйцом и зеленым луком. Порубила 5 сваренных яиц, пучок лук, посолила и перемешала.

От теста отщипываем кусок, делаем из него жгут, режем на кусочки толщиной 2-3см, раскатываем лепешки из каждого кусочка.

На середину лепешек кладем по 2ч. л. начинки.

Формируем пирожки, кладем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, за 10 минут до окончания выпекания смазать пирожки взбитым яйцом.

Если ваша духовка подсушивает верх пирожков, то смажьте их растопленным сливочным масло, пока они ещё горячие.

Время приготовления:PT03H20M 3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *