»

Пирог со сливами рецепт пошагово с фото

Пирог со сливами рецепт пошагово с фото

Предлагаем попробовать очень простой рецепт сливового пирога. Замешивается быстрое тесто, которое при выпекании становится пышным и сочным. Если сливы выделят много сока, то верхняя крошка впитает в себя лишнее. Лучше всего брать сливы не слишком мягкие. По такому принципу можно готовить пирог с абрикосами, яблоками, малиной и другими сезонными фруктами и ягодами. Пирог получается очень вкусным и ароматным. В разгар сезона слив обязательно приготовьте такой пирог, это очень быстро и вкусно!

Пирог со сливами рецепт приготовления


Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Венчиком хорошо перемешать.

Затем влить растопленное масло или маргарин, еще раз перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить негустое тесто, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания застелить бумагой или смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

На тесто плотными рядами выложить сливы срезом вниз. В тесто сливы не вдавливать.

Приготовить крошку для посыпки пирога. Для этого необходимо соединить мягкое сливочное масла с сахаром и мукой. Растереть ладонями до состояния крошки.

Крошкой посыпать сливы на пироге.

Выпекать пирог 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Кусочек сливового пирога.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *