»

Пирог с вареньем малиновым рецепт с фото

Пирог с вареньем малиновым рецепт с фото

Пирог с малиновым вареньем получается очень вкусным именно на основе песочного теста. Я расскажу, почему считаю это тесто самым лучшим для домашних пирогов, самым выгодным и простым.

Вы можете не уметь работать с дрожжевым тестом, не признавать готовое слоёное и не иметь никакого понятия о том, как сделать заварное тесто. Но научиться печь тёртые пироги на основе песочного теста, просто обязаны. Девочки впервые знакомятся с этой выпечкой на уроках труда. Надев красивый фартук и старательно замешивая песочное тесто, она представляет себя в роли хорошей хозяйки, заботливой мамы и любящей жены. Пусть не сразу пирог получится, без ошибок никуда, но если он у неё вышел на славу, знайте, ваш ребёнок вырос. Пора предоставить ей больше пространства, как в жизни, так и на маминой кухне в частности.

Умение печь песочные пироги – это как езда на велосипеде: научившись один раз, забыть невозможно, даже если долго нет практики. Так что если ваши домашние давно просят чего-нибудь вкусного, приготовленного мамиными руками, самое время использовать рецепт песочного пирога с домашним малиновым вареньем. Тем более что пирог получается экономным: немного сахара, немного сливочного масла и всего одно яйцо!

Ингредиенты

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 грамм домашнего малинового варенья.

Приготовление


Для начала выложите масло из холодильника. Оно должно быть не просто мягким, а почти растаявшим. Однако если желание испечь пирог возникло спонтанно, и абсолютно нет времени дожидаться, пока продукт подтает, переложите его в небольшую глубокую миску и поставьте в микроволновку. Буквально через секунд 10 масло станет нужной консистенции. В чистой посудине разотрите его с сахаром.

Можно сделать это ложкой или чистой рукой. Затем вбейте туда же яйцо, всыпьте соль и перемешайте.

Неоспоримое преимущество песочного теста в том, что не нужно использовать миксер или кухонный комбайн, а соответственно, не появляется дополнительной утвари для мытья. Как только масло, сахар и яйцо образуют однородную массу, всыпьте крахмал.

После этого добавьте просеянную пшеничную муку.

Добавив больше или меньше муки, чем требуется по норме, можно легко испортить пирог. При указанном количестве остальных продуктов её нужно не более 1,5 стакана объёмом 250 г. Это имейте в виду.
Всыпьте разрыхлитель, замешайте тесто.

Сначала оно должно быть похоже на влажную крошку.

Вымесите ещё немного, тесто приобретёт правильную, мягкую, пластичную структуру. Поделите его на две неравные части и смело приступайте к сборке пирога.

Форму обильно смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Пальцами распределите по ней тесто (большую часть), сделав небольшие бортики.

Начинку выложите сверху, лопаточкой разровняйте.

Если вы взяли жидкое варенье, чтобы оно не вытекло, предварительно смешайте его с ложкой крахмала. Кстати, в качестве начинки для песочного пирога подойдут и свежие ягоды, но их тоже лучше пересыпать крахмалом. Чтобы получить стружку для пирога, вовсе не нужно тереть шарик оставшегося теста на тёрке. Отщипывайте от него понемногу и пальцами растирайте.

Стружка будет не хуже той, которую мы по привычке делаем на тёрке. Поставьте пирог обязательно в хорошо разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Если заранее не прогреете духовой шкаф, рискуете напрочь испортить выпечку.
Перед подачей немного остудите пирог и подавайте к столу.

Верхушку пирога можно посыпать сахарной пудрой. Так будет красивее, но и без нее можно обойтись. Пирог с малиновым вареньем очень вкусный и достаточно сладкий.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *