»

Пирог с творогом и черникой рецепт с фото

Пирог с творогом и черникой рецепт с фото

Привет, дорогие гедонистки!

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога!

И делала я его буквально вчера. Причем, испечь его я решила совершенно спонтанно, поэтому пришлось фантазировать, чтобы мой творожный пирог с черникой получился вкусным!

Поверьте, это действительно очень вкусный, а главное — простой рецепт! А вот с весами у меня проблема, вообще обычно я все беру на глаз, поэтому вес ингредиентов тоже указываю примерный!

Рецепт приготовления творожного пирога с черникой

Для приготовления черничного пирога с творогом нам понадобится.

  • Мука — около 200 гр.
  • Растительное (подсолнечное) масло — 5-6 ст. л.
  • Молоко — ок. 50 грамм.
  • Соль
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Творог (0%) — ок. 200 гр.
  • Черника — ок. 5-6 ст.л.
  • Сахар
  • Манка — ок. 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Вам также понравится:

Пошаговый рецепт приготовления черничного пирога с творогом:

  1. Делаем тесто. Сливочного масла для классического рецепта песочного теста у меня не оказалось, поэтому я добавила растительного.
  2. Смешиваем муку, соль, сахар, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель теста.
  3. Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем тесто, я это делала в блендере.
  4. Добавляем растительное масло и начинаем замешивать, тут уже проще будет руками. Тесто должно отлипать от рук и легко принимать форму шара.
  5. Убираем тесто в холодильник, или наоборот — устилаем им дно и бортики формы, кладем пергамент, засыпаем дно фасолью и пропекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 10.
  6. Приступаем к начинке. Смешиваем все ингредиенты, кроме черники и манки.
  7. Тщательно разбиваем крупинки творога.
  8. Добавляем чернику и аккуратно, уже без помощи блендере перемешиваем, чтобы черника не превратилась в пюре, и ягоды сохранили свою форму.
  9. Если начинка получилась слишком жидкой (как у меня), то можно добавить немного манки для густоты. Но этот ингредиент необязательный.
  10. Достаем форму с тестом из духовки, убираем фасоль и пергамент.
  11. Выливаем начинку в пирог.
  12. Ставим в духовку при температуре 160 градусов минут на 40. Смотрите сами, когда пирог пропечется! Не забудьте проверить, загустела ли начинка, проткнув ее вилкой.
  13. Наслаждаемся результатом! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде!

Делитесь этим рецептом с друзьями, ставьте лайки, смотрите другие рецепты и комментируйте. )

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *