»

Пирог с малиной рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с малиной рецепт с фото пошагово в духовке

15 Июль 2015, Автор: Татьяна

Пирог с малиной в сливочной заливке удивительно нежный, вкусный и очень ароматный! Рецепт пирога с малиной очень простой с пошаговыми фото.

Готовится быстро, так как состав теста близок к песочному тесту и не требуется дополнительного времени, как при выпечке дрожжевого теста.

Готовить, и есть сплошное удовольствие!

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 300 -320 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 1 чайн. ложка соды или 2 ч. ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • 200-300 г малины
  • 2 средних яйца
  • 200 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • ванилин

Для теста для пирога с малиной лучше использовать сливочное масло, а не маргарин, содержащий транс-жиры (пальмовое масло и проч.). Если есть возможность, можно использовать натуральные сливки с цельного молока – я в последнее время так и делаю, ведь масло сливочное как раз и взбивается из этих сливок. Тесто получается на редкость нежное и вкусное!

Такие сливки обычно снимаю с разливного кипяченого цельного молока, ибо пить его тяжело – оно очень жирное, собираются сливки в одноразовые стаканчики и хранятся в морозилке. Постепенно добавляю до полного стакана, а затем эту порцию кладу в песочное или дрожжевое тесто и даже в пасхальный кулич .

Этот способ «добычи» натуральных сливок в городских условиях открыла моя мама, т.к. с возрастом ей нельзя есть много жирного, поэтому и снимает сливки с молока. Делюсь этой замечательной идеей с вами, т.к. в магазинах сейчас за красивой этикеткой и надписью «сливочное масло» запросто может скрываться спред, напичканный транс жирами, которые наносят столько вреда организму, сколько обычному «вредному» салу или сливочному маслу и не снилось.


Рецепт приготовления пирога с малиной с фото:

Масло растопить, добавить в него сахар, яйца, все это хорошо размешать миксером.

Добавить муку, ванилин, соду, гашенную в уксусе или разрыхлитель и перемешать.

Выместить тесто миксером или ложкой, а затем руками. если муки недостаточно. можно добавить еще пару ложек при вымешивании теста

Тесто равномерно распределить по форме для выпечки, обязательно сделать бортики. т.к. начинки будет много, и она будет с заливкой. Наколоть тесто вилкой. Чтобы оно не вздулось при выпечке. Диаметр формы 24 см. Но такого количества теста у меня хватило еще и на форму размером 13 на 20 см. т.е получилось 2 пирожка, правда для второго пришлось заливку делать дополнительно.

Малину перебрать, если есть необходимость, помыть. Но ее обычно не моют т.к. ягода очень нежная. У нас малина своя. Если у вас покупная малина, и вы сомневайтесь, помойте и дате стечь воде обязательно.

Малину плотно разложить на тесто.

Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить блендером.

Равномерно залить малину сливочной заливкой.

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов и минут на 30-40. Огонь сначала сильный, а минут через 10 я его уменьшаю.

Время выпечки зависит от вашей духовки. Тесто должно зарумяниться. А заливка должна сильно загустеть. Окончательно она застывает только после того как пирог остынет.

Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте его остывать, сразу не вынимайте из формы. Только после остывания!

Малина необыкновенно ароматная и вкусная ягода и пирог с ней получается очень вкусный! Такой пирог можно готовить и с замороженной, и со свежей ягодой.

Остывший пирог вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки острым ножом и зовем всех к столу!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *