»

Пирог с малиной и творогом рецепт с фото

Пирог с малиной и творогом рецепт с фото

Встречала я кулинарные сайты, где писали, будто пирог с творогом и малиной похож на чизкейк. Мое мнение категорично — он ни на что не похож и получается невероятно вкусным. Готовить такой пирог не сложно, а самый приятный момент — возможность замены. Вместо малины можно использовать любую ягоду, причем не только свежую, но и вяленую или замороженную. У меня малина замороженная в большом количестве, готовлю пирог пару раз в неделю и потихоньку опустошаю морозильную камеру. Муж с меня смеётся, говорит, что собрали малину на зиму, а она вряд ли дождётся холодов. Так что я пообещала экономить:)

Кстати, если вы любите сочетание творога и ягод, попробуйте приготовить творожную запеканку с вишнями

Ингредиенты

    • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
    • 1 яйцо;
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 200 грамм муки.

    • 100 грамм сахара;
    • 100 грамм сметаны 20%;
    • 1 яйцо;
    • 500 грамм творога;
    • ванильный сахар по вкусу;
    • малина для украшения.

    Приготовление

    Муку просеиваем через сито в миску.

    Вымешиваем тесто руками — оно получается достаточно мягким, напоминающим пластилин.

    Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник. Тем временем займёмся приготовлением начинки. Начинку лучше взбивать блендером, но если такого помощника на вашей кухни нет – можно воспользоваться миксером, либо обычным венчиком для взбивания. Все ингредиенты для начинки, кроме малины, помещаем в чашу блендера. Взбиваем до получения однородной массы. Включаем духовку на температуру 165-170 градусов, чтобы она прогревалась.

    Форму для выпечки промазываем сливочным маслом или маргарином. Достаём тесто из холодильника и кладём его в форму для выпечки. Руками распределяем тесто по дну формы, делаем бортики высотой 4-5 см.

    Приминаем края теста, тем самым выравнивая их. Выкладываем малину на начинку пирога.

    После того, как вся малина выложена, отправляем пирог в духовку на 35 минут. В зависимости от духовки, времени, на приготовление пирога, может понадобиться больше или меньше.

    Вынимаем пирог из духовки. Его можно кушать как в тёплом виде, так и в холодном. Режьте пирог с творогом и малиной очень острым ножом, чтобы кусочки получались красивыми в разрезе.

    Автор: Алиса Невская

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *