Ингредиенты
- Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- .
- Начинка:
- Зелёный лук
- Яйцо — 2 шт.
- Соль
- Перец
Как приготовить
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
5. Выпекать при 200* 35 мин.
6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Дополнительная информация
На даче совершенное изобилие зелёного лука, едим его во всех блюдах, кроме десертов, но он всё-равно не заканчивается. Пока лук сочный и сладкий, решила побаловать своих пирогом с луковой начинкой. Пирог из серии проще не бывает. Минимум затрат — максимум удовольствия.
Рецепт: Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий