»

Пирог с луком и яйцом заливной рецепт

Пирог с луком и яйцом заливной рецепт

Ингредиенты

  • Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • .
  • Начинка:
  • Зелёный лук
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.


2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
5. Выпекать при 200* 35 мин.
6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Дополнительная информация

На даче совершенное изобилие зелёного лука, едим его во всех блюдах, кроме десертов, но он всё-равно не заканчивается. Пока лук сочный и сладкий, решила побаловать своих пирогом с луковой начинкой. Пирог из серии проще не бывает. Минимум затрат — максимум удовольствия.

Рецепт: Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *