»

Пирог песочный с черной смородиной рецепт

Пирог песочный с черной смородиной рецепт

Черная смородина кладезь витаминов и полезных веществ. В ягодах черной смородины содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия. В черной смородине так высоко содержание витамина С, что для того, чтобы обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно ежедневно съедать всего 20 ягод. Черная смородина считается продуктом здорового и рационального питания, способствующего повышению иммунитета, оздоровлению и укреплению организма и полезна при различных заболеваниях. предупреждать развитие диабета, проблем со зрением и препятствовать ослаблению интеллектуальных способностей у пожилых людей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного песочного пирога с ягодами черной смородины. В каждом кусочке такого пирога находится кусочек солнечного лета!


Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке. замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие). блюдо на каждый день
Назначение: завтрак. обед. ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 г.
  • сметана — 5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • маргарин для выпечки — 150 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • мука — 420 г.
  • черная смородина — 500 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 150 г.

ШАГ 1.
Растереть размягченный маргарин с сахаром, яйцом, сметаной, медом, разрыхлителем и солью. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Черную смородину вымыть, просушить. Сделать крошку из сахара, сливочного масла и муки. Раскатать тесто, переложить в форму.

ШАГ 2.
На тесто разложить смородину.

ШАГ 3.
Посыпать пирог крошкой. Поставить будущий пирог в заранее разогретую до 200`С духовку. Выпекать 25-30 минут.

ШАГ 4.
Подавать теплым или остывшим. Очень вкусно с молоком.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *