Клубничный пирог на кефире
1,5 стакана муки
500 г клубники
80 г размягченного сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ст. кефира
1 ч.л. ванили
1,5 ч.л. разрыхлителя
- Разогрей духовку до 180 градусов и смажь форму для выпечки маслом.
- Просей муку, смешай с солью и разрыхлителем.
- Взбей масло с сахаром, добавь яйцо, ваниль и кефир.
- Смешай с мукой и выложи тесто в форму, укрась пирог клубникой и выпекай 10 минут при 180 градусов, затем еще 30-40 минут при температуре 160 градусов.
300 г слоеного теста
100 г шоколада
2 банана
300 г клубники
300 мл натурального йогурта
2 ст.л. клубничного джема
- Разогрей духовку до 190 градусов. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Выложи в форму, разровняй, наколи вилкой и выпекай 20-25 минут.
- Растопи шоколад на водяной бане и распредели на поверхности остывшего коржа.
- Смажь йогуртом и выложи бананы, нарезанные кружочками, и клубнику.
- Полей джемом и растопленным шоколадом.
Клубничный пирог со сметанной заливкой
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Для начинки:
500 г клубники
300 мл сметаны
150 г сахара
3 ст.л. муки
3 яйца
10 г ванильного сахара
- Смешай муку с кусочками охлажденного масла (разомни вилкой или измельчи в блендере). Добавь сахар и яйцо.
- Скатай тесто в шар, заверни в пленку и помести в холодильник на полчаса.
- Готовим заливку: смешай сметану с мукой, сахаром и ванилью.
- Добавь яйца и взбей венчиком. Выложи тесто в форму и наколи вилкой.
- Разложи клубнику и залей сметанной заливкой.
- Выпекай пирог с клубникой до готовности, около 40 минут.
Добавить комментарий