»

Пирог кудрявый с вареньем рецепт с фото

Пирог кудрявый с вареньем рецепт с фото

Отличный десерт к домашнему чаепитию — пирог с вареньем. Каждый раз он получается разным, поскольку используется разное варенье. Тесто не прихотливо по набору продуктов, поэтому является вполне бюджетным вариантом.
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8-10

Ингредиенты к рецепту Пирог Кудрявый с вареньем :

  1. Яйца — 1-2шт.
  2. Сахар — 150-200гр.
  3. Маргарин — 200гр.
  4. Сода — на кончике
  5. Соль — на кончике
  6. Ванилин — на кончике
  7. Крахмал — 1ст.л.
  8. Мука пшеничная — 600-650гр.
  9. Варенье — по желанию

Как готовится Пирог Кудрявый с вареньем :
Шаг 1
Тесто для пирога проще простого. Смешиваем размягченный маргарин (если замените маслом, как понимаете, вкус только выиграет) с яйцами и сахаром.


Шаг 2
Массу хорошо перетираем для соединения ингредиентов и только после этого добавляем муку, заранее смешанную с ванилью и содой и солью.

Шаг 3
Из указанных продуктов получается эластичное тесто, хорошо отстающее от рук. Его необходимо поделить на две неравные части. Меньшую временно кладем в морозильную камеру (оборачиваем пленкой).

Шаг 4
Противень застилаем пергаментом. Можно обойтись и без него, поскольку тесто совсем на прилипает. Раскатываем пласт равной толщины. Вилкой делаем частые проколы. Отправляем его в духовку.

Шаг 5
10-12 минут коржу будет достаточно для подсыхания. Оставляем остывать.

Шаг 6
Смазываем вареньем. Берем любое, какое есть в холодильнике, но желательно, конечно, без косточек.

Шаг 7
Чтобы пирог не потек и не был излишне влажным, на варенье присыпаем немного крахмала для вязкости. Если вы используете повидло, более густое по консистенции, то крахмал стоит и вовсе исключить.

Шаг 8
Застывавший в морозилке кусочек теста измельчаем на терке. Полученной крошкой поступаем пирог сверху. Полностью собранный пирог снова отправляем в духовку. Печем до зарумянивания и приятного аромата!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *