»

Открытый пирог с клубникой рецепт с фото пошагово в духовке

Открытый пирог с клубникой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с клубникой рецепт с фото

Предлагаю и Вам испечь простой и нарядный пирог с клубникой, рецепт с фото которого я встретила на новом сайте моей подруги Рецепты Выпечки. А так как сейчас сезон клубники, то мне захотелось тут же опробовать новый рецепт и испечь пирог со свежей клубникой!

Он немного похож на клубничную шарлотку. только состав немного другой: помимо яиц, сахара и муки, добавляются масло и молоко.

Ингредиенты для пирога со свежей клубникой:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан (200г);
  • Мука – 1 и ¾ стакана;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Молоко – 3 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Щепотка соли;
  • Клубника свежая — 2 стакана;
  • Сахарная пудра

Как испечь пирог с клубникой:

Подготовим клубнику: помоем и обсушим ягоды.

Размягчённое масло взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки, отделенные от белков, и взбиваем всё вместе. В изначальном рецепте нужно было добавлять желтки по одному, но я вбухала их все сразу, для быстроты

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.

Добавляем молоко и перемешиваем.

В отдельной ёмкости взбиваем белки с чуточкой соли до густой пены.

Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно, по направлению снизу вверх, перемешиваем до однородности.

Застилаем разъёмную форму диаметром 24 см кондитерским пергаментом для выпечки, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом.

Выкладываем тесто в форму, осторожно разравниваем.

На тесте раскладываем клубнику, можно кусочками, а можно целиком.

Выпекаем при 180-200С 40-50 минут, в зависимости от Вашей духовки! Все духовки разные, потому, чтоб пирог получился таким, как нужно – пышным и пропечённым, — заглядывайте время от времени, посматривайте, как поднимается. Если неохотно, то прибавляем жару. Пирог готов, когда он станет румяным, а деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой.

Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть в форме. Затем вынимаем из формы – аккуратно подрежем ножом по краю, если пирог чуть пристал к бортам, снимем бортики формы, затем перевернём пирог на крышку от большой кастрюли, снимем с низа бумагу и снова перевернём пирог – уже на блюдо.


Притрусив пирог с клубникой через ситечко сахарной пудрой.

Очень красивый и пышный получается этот пирог со свежей клубникой!

Комментарии к записи Пирог со свежей клубникой

Даша | 17.06.2014 00:40 (подписан на отзывы)

Привет Юльетточка!
Внезапно нагрянули ко мне гости и говорят, а испеки нам вкусняшку какую-нибудь, ну думаю О! как раз клубника в холодильнике завалялась и уже думала выбросить её, ну щас я вам кексик с клубникой забацаю, дай думаю к Юльетте загляну и ченить найду у неё — а тут твой рецептик такого шикарного пирожка.
У меня он получился очень пушистый и невероятно вкусный, правда клубники было меньше чем 2 стакана и поэтому пирожок не такой красавец как у твой, и тем не менее оочень вкусный. Благодарю тебя за очередное чудо кулинарии ))
Вот думаю его с вишней теперь повторить, обожаю эту ягоду! Отпишу потом по результату тебе обязательно

Юльетта | 17.06.2014 11:55

Привет, Даша! Рада слышать:))) Здорово, что пирог пригодился! Он у тебя шикарный получился, такой высокий, пышный! А с вишней да, очень вкусно получается по такому принципу. Я вот такой пирог с вишнями пеку уже не один год, рецепт очень похож, чуть-чуть разница есть в ингредиентах, получается пышный, вкусный, и готовится просто, попробуй!

inna,elisa | 19.08.2014 15:17 (подписан на отзывы)

4удесный пирог,пышный и воздушный!!
И наверняка,вкуснятиwа!!Уже думаю с какими ягодками мы его испечем послезавтра.
Наверное с малинкой и смородинкой!!Потом отчитаемся!!Ciao!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше 🙂 Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь — он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно — нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

  • Мастика домашняя из маршмеллоу

Давно я ходила вокруг да около рецепта домашней мастики, любуясь тортами, которые можно оформить с.

  • Как сделать дома кокосовую стружку и молочко

    Захожу я как-то вечером в контакт и вижу… шикарный шоколадно-кокосовый пирог! Я, конечно, заинтересовалась.

  • Рождественский узвар из сухофруктов

    Сегодня у меня необычный рецепт: узвар из сухофруктов. Необычный потому, что обычно я делюсь с Вами.

  • Апельсиновый кекс с цедрой

    Очень вкусный, ароматный апельсиновый кекс к зимнему чаепитию навевает мечты о южном солнце, под которым.

    Сливовая Неделя
    5.09.16 — 11.09.16

    7.09.16 — Перевёрнутый сливовый пирог
    9.09.16 — Шарлотка со сливами
    11.09.16 — Карамельный сливовый пирог

    Уважаемые читатели! Чтобы получать свежие рецепты выпечки с пылу с жару, подписывайтесь на рассылку:)

    Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

    А Вам нравятся Рецепты Юльетты. )

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *