»

Луковый пирог от юлии высоцкой рецепт

Луковый пирог от юлии высоцкой рецепт

Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой

Зеленый лук промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца, лук и сыр смешать до однородной массы, посолить и поперчить. Подготовленное бездрожжевое тесто тонко раскатать.

Противень смазать растительным или оливковым маслом, выложить на него первый лист теста, обильно покрыть начинкой из лука, сыра и яиц. Накрыть пирог вторым пластом теста и аккуратно скрепить края, чтобы масса в процессе выпекания не вытекла.

Желток яйца смешать с молоком и щепоткой соли, получившейся смесью смазать пирог и отправить в духовку. Выпекать луковую вкусноту 25–30 минут при температуре 200 градусов. Готовность блюда определяется по готовности теста. Луковый пирог подавать с чаем или кефиром, либо со сметанным соусом.


  • В начинку к луку можно добавить не только сыр, но и вяленые помидоры. Вкус получается более терпким и ярким.
  • Пирог перед отправкой в духовку можно проколоть по всей поверхности вилкой – так он не вздуется и получится ровным.
  • Клубничный чизкейк
  • Пирог с яблоками и безе
  • Шоколадно-творожный чизкейк
  • Чизкейк «Нью-Йорк»
  • Пирог на кефире с вареньем
  • Пирог-манник на кефире
  • Пирог Кух
  • Чебуреки с мясом
  • Ачма с сыром
  • Десерт из яблок и апельсинов

(Visited 9,267 time, 1 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *