Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой
Зеленый лук промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца, лук и сыр смешать до однородной массы, посолить и поперчить. Подготовленное бездрожжевое тесто тонко раскатать.
Противень смазать растительным или оливковым маслом, выложить на него первый лист теста, обильно покрыть начинкой из лука, сыра и яиц. Накрыть пирог вторым пластом теста и аккуратно скрепить края, чтобы масса в процессе выпекания не вытекла.
Желток яйца смешать с молоком и щепоткой соли, получившейся смесью смазать пирог и отправить в духовку. Выпекать луковую вкусноту 25–30 минут при температуре 200 градусов. Готовность блюда определяется по готовности теста. Луковый пирог подавать с чаем или кефиром, либо со сметанным соусом.
- В начинку к луку можно добавить не только сыр, но и вяленые помидоры. Вкус получается более терпким и ярким.
- Пирог перед отправкой в духовку можно проколоть по всей поверхности вилкой – так он не вздуется и получится ровным.
- Клубничный чизкейк
- Пирог с яблоками и безе
- Шоколадно-творожный чизкейк
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Пирог на кефире с вареньем
- Пирог-манник на кефире
- Пирог Кух
- Чебуреки с мясом
- Ачма с сыром
- Десерт из яблок и апельсинов
(Visited 9,267 time, 1 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
Добавить комментарий