»

Пицца рецепт пошаговый рецепт с фото

Пицца рецепт пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горячая вода 1,5 Чашки
  • Сухие активные дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Чашки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Моцарелла 1 Чашка
  • Пармезан 1/4 Чашки
  • Листья базилика 10 Штук

Шаг 1

Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу — что угодно.


Шаг 2

В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода — приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.

Шаг 3

Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.

Шаг 5

Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).

Шаг 6

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.

Шаг 7

Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *