»

Дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото пошагово

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Классический рецепт теста для итальянской пиццы очень простой и особых навыков для приготовления не требует. Ингредиенты, которые нужны для приготовления теста обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Дополнительно вам лишь понадобится отдать тепло ваших рук и еще дрожжевое тесто для пиццы «живое» и не «терпит» сквозняков и суеты.

Продукты для приготовления пошагового рецепта Тесто для пиццы

2 ч. лож. (сухие или 25 г свежие)

1,5 ч. лож. (морская)

1 ч. лож. (лучше тростниковый)

3 ст. лож. (экстра класса)

Пошаговое приготовление рецепта Тесто для пиццы с фото


Чтобы приготовить тесто для пиццы. дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды с сахаром и даем постоять 3-5 мин.

В миску (или на рабочий стол) просеиваем муку, смешиваем ее с солью. Затем вливаем сюда дрожжи, добавляем оливковое масло.

Вымешиваем мягкое тесто, на это понадобится 5-7 мин, тесто должно стать эластичным.

Кладем тесто в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45-60 мин. Когда тесто подойдет, делим его на две равные части. Если вы любите большую и пышную пиццу, то делить тесто не нужно. Раскатываем тесто для пиццы руками. Для этого выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем его растягивать. Прижимаем немного в центре и растягиваем тесто в круг, при этом края теста оставляем чуть толще.

Пицца получится вкуснее, если форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Перед тем как выкладывать начинку нужно сбрызнуть основу оливковым маслом, это сохранит тесто для пиццы от намокания, если начинка сочная. Если вы используете густой соус этого можно не делать. Запекается пицца в духовке 15-20 мин при температуре 220 градусов.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *