»

Рецепт торта без выпечки из печенья и творога

Рецепт торта без выпечки из печенья и творога

Торт из печенья хорошо готовить летом, когда на улице зной и включать духовку совсем не хочется. Этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его очень быстро, и с этой задачей справится даже маленький ребенок, который хочет приятно удивить своих родителей.

Торт получается очень вкусным и нежным, совсем не уступая по своим вкусовым качествам другой выпечке. С кремом для этого торта можно экспериментировать, добавляя в него жирную сметану или сгущенное молоко, различные сухофрукты или свежие ягоды.

печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500 г

творог 9% жирности 450 г

сливочное масло 150 г

сахарный песок 250 г

какао-порошок 2 ст. л.

пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл

орехи грецкие 50 г

изюм светлый без косточек 50 г

Число порций: 8 Время приготовления: 30 минут

Шаг 1: Делаем крем

С помощью блендера смешаем размягченное сливочное масло и сахар. В результате должна получиться однородная густа смесь. Теперь в несколько приемов будем добавлять в нее творог и продолжать взбивать крем.

Шаг 2: Добавляем какао в половину крема

Теперь разделим полученный крем на две одинаковые части. В одну часть крема добавим просеянный через мелкое ситечко какао.

Перемешаем крем, чтобы какао хорошо с ним смешалось, и не было комочков.

Шаг 3: Добавляем во вторую половину крема запаренный изюм

Внимательно переберем и тщательно промоем изюм. Зальем его кипятком на 10 минут, чтобы он немного увеличился в размере. Затем сольем воду и просушим изюм бумажным полотенцем. Добавим изюм во вторую половину крема.

Шаг 4: Формируем торт из печенья

Для торта из печенья лучше взять плоскую широкую тарелку. Каждое печенье окунем в молоко комнатной температуры и выложим на тарелку. Таким образом выложим на тарелку первый слой из печенья. В зависимости от формы печенья и вашего желания торту можно придать любую форму: квадратную, прямоугольную или круглую.


Сверху выложим слой крема с какао. Силиконовой лопаткой заровняем крем по печенью, чтобы он был нанесен равномерно.

Теперь снова выложим слой печенья, смоченного в молоке. Не следует держать печенье в молоке длительное время, так как оно быстро размокает и теряет форму. Теперь поверх печенья выложим слой крема с изюмом. Снова разровняем крем лопаткой, чтобы слой крема был ровным.

Таким образом, чередуя слой, сформируем весь торт. Верхний слой также смажем кремом.

Шаг 5: Смазываем кремом боковые стороны торта

С помощью силиконовой лопатки нанесем крем на боковые стороны торта, чтобы он лучше пропитался и красиво выглядел.

Шаг 6: Посыпаем торт грецкими орехами

Для украшения грецкие орехи можно порубить ножом, измельчить с помощью блендера или потолочь скалкой. Посыплем верхний слой торта измельченными орехами. Можно использовать и любые другие орехи: фундук, арахис, миндаль или фисташки. Также верх торта можно посыпать тертой плиткой черного или молочного шоколада. Поставим готовый торт в холодильник, через 4 часа он уже пропитается и его можно будет украшать и подавать к столу.

Шаг 7: Украшаем торт

Готовый торт из печенья украсим помытыми и обсушенными ягодами, например, малиной, клубникой, красной или смородиной, ежевикой и листочками мяты. По желанию свежие ягоды можно добавить и в крем. Также торт из печенья можно полить шоколадным или фруктовым топпингом, украсить взбитыми сливками.

Подавать, порезав торт на порционные кусочки, с любимыми напитками: свежезаваренным кофе, травяным или зеленым чаем, фруктовым соком, молоком.

Ольга 6.08.2015 09:46

Здравствуйте Дмитрий. Хочу поделиться похожим рецептом, только ленивым. Вы ведь их собираете ;). Вместо творога взять вкусную творожную массу и ВСЁ, крем готов, ну если масса очень плотная, то разбавить ее молоком. Я такой тортик сверху шоколадной помадкой поливаю.
И еще из собственного опыта, под первый слой печения надо постелить пакет или пленку пищевую, потому что печение пристает к тарелке. Хотя какая тарелка )))) в нашей семье, если торт, то он должен быть огромный ))) поэтому я делаю на подносе 😉

Ольга, большое Вам спасибо! Беру в копилку 🙂

Ольга 8.08.2015 12:52

Здравствуйте, Дмитрий, прелагаю к этом супер быстрому тортику еще один супер простой крем. Все, пропитанное им, улетает со стола первым :). Для крема нужно взбить 1 банку сгущенки с пачкой масла и ОДНИМ ПЕРЕЗРЕВШИМ БАНАНОМ (самое главное — чтобы был сильный запах банана). Все!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *