»

Рецепт сладкая колбаска из печенья и какао

Рецепт сладкая колбаска из печенья и какао

November 17, 2014

Сладкая колбаска лакомство, знакомое каждому с детства. Наверное, ни один праздник не обходился без него. Мама вынимала их холодильника завернутые в бумагу колбаски, нарезала их, и детской радости не было предела!

Вспомним детство.

Сейчас можно купить этот продукт почти в любом магазине, однако вкус оставляет желать лучшего Именно поэтому в данной статье мы расскажем, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао. Запасайтесь необходимым ингредиентами и начинайте делать, вспомните любимый вкус!

Сладкая колбаска из печенья и какао

Итак, нам понадобится:

  1. Пачка печенья (лучше песочного) примерно 200 г.
  2. Какао примерно 5-6 столовых ложек.
  3. Банка сгущенки.
  4. Сливочное масло — 100-120 г.
  5. Перейдем непосредственно к приготовлению.

Как готовить?

Первым делом берем печенье и разламываем его на небольшие кусочки, можно также измельчить его в блендере, однако не перестарайтесь, иначе от печенья останутся одни крошки.

Выкладываем его в широкую миску и добавляем размягченное сливочное масло. Не забудьте всыпать какао. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Теперь вливаем сгущенное молоко и ещё раз перемешиваем. В результате должна получиться почти однородная масса.

Теперь нам понадобится плотная полиэтиленовая пленка. Расстилаем её на столе или на другой ровной поверхности, выкладываем на неё полученную массу. Далее аккуратно свертываем пленку так, чтобы по форме получилась длинная конфета. Завязываем концы ниткой. Кладем колбаски на поднос и ставим в холодильник, чтобы масса загустела.

Перед подачей на стол необходимо снять пленку и порезать сладкую колбаску на кусочки средней толщины. Выложить на тарелку. Сладкая вкуснотища готова. Можете угощать ею своих домашних и, конечно же, гостей. Не сомневайтесь, им обязательно понравится!

Добавляем орешки

Ну как вам такой вариант? Вкусно, правда? Теперь предлагаем рецепт сладкой колбаски с печеньем и грецкими орехами.

  1. Печенье 400-500 г.
  2. Молоко 5-6 столовых ложек.
  3. Сахар примерно 1 стакан.
  4. Орехи грецкие — 1 стакан.
  5. Сливочное масло — 300-350 г.
  6. Какао 3-4 столовые ложки.

Прежде всего, печенье необходимо поделить на две части. Одну, большую, разламываем на мелкие кусочки, другую тщательно перемалываем в блендере до тех пор, пока не получится своеобразная мука. Она выступит в роли связующего ингредиента для колбаски.

Грецкие орехи необходимо заранее начистить, а затем порезать с помощью ножа на маленькие кусочки или же измельчить с помощью блендера.

Измельченное печенье и орехи кладем в миску, перемешиваем. В отдельной посудине размешиваем какао и сахар. Добавляем туда молоко. Ставим на плиту на небольшой огонь, не забываем постоянно помешивать. До кипения массу не доводим.

В результате у нас должна получиться горячая шоколадная масса, в которую нужно добавить сливочное масло. Не забудьте все тщательно перемешать, чтобы масло хорошо растворилось.


Пришла очередь печенья с орехами. Добавляем их в шоколадную массу и опять перемешиваем. Добавляем муку из печенья. В итоге должна выйти густая однородная масса, которую нужно выложить на плотную пищевую пленку и завязать её, сформировав колбаски.

Их необходимо положить в холодильник на час полтора, а затем можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. К тому же сладкая колбаска, фото которой вы можете увидеть в нашей статье, бюджетное лакомство, которое доступно каждому. Приятного аппетита!

Как насчет ирисок?

Предлагаем вам рецепт сладкой колбаски с печеньем и ирисками. Вам, безусловно, понравится её оригинальный вкус. Обратите внимание на ингредиенты, они отличаются от предыдущих вариантов приготовления:

  1. Ириски полкилограмма.
  2. Сливочное масло -100-150 г.
  3. Кукурузные палочки третья часть пачки (примерно 50 г).
  4. Воздушная пшеница примерно 30 г.

Начнем со снятия фантиков с ирисок. Дело это веселое. В итоге на столе будет лежать много оберток и небольшая скромная кучка конфет. Фантики выбрасываем в мусорный ящик, а ириски кладем в кастрюлю. Добавляем туда сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и подогреваем. Время от времени тщательно помешиваем. В итоге должна получиться масса из растопленных ирисок и масла.

Добавляем кукурузные палочки, а также воздушную пшеницу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, однако следить за тем, чтобы палочки не потеряли свою форму, так как блюдо утратит свой вид.

Теперь можно выложить массу на плотную полиэтиленовую или пищевую пленку. Сформируйте колбаски. Перевяжите концы. Аккуратно положите изделие на широкий поднос и отправьте в холодильник. Домашние сладкие колбаски будут готовы к употреблению примерно через полтора часа. Порежьте их на кусочки средней толщины и выложите на блюдо или тарелку. Теперь можно и к столу подавать. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать сладкую колбаску. Однако мы рассказали ещё не все варианты приготовления. Продолжим.

Рецепт с сухофруктами

Сладкая колбаска из печенья и какао получится очень вкусной, если добавить в неё черный шоколад и сухофрукты.

Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  1. Печенье 300-400 г.
  2. Сахар — 1 стакан.
  3. Черный шоколад — примерно 50 г.
  4. Какао 2-3 столовые ложки.
  5. Молоко полстакана.
  6. Сливки 2 столовые ложки.
  7. Курага или другие сухофрукты на ваш выбор.

Сначала необходимо положить в кастрюлю сливки, туда же добавить молоко и поставить на плиту. Подогревать следует на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.

В другой емкости перемешайте сахар и какао. Высыпьте смесь в кастрюлю с молоком. Аккуратно перемешайте.

Теперь покрошите печенье на маленькие части. Его следует высыпать в смесь из молока, какао и сахара. Тщательно перемешайте массу.

Порежьте сухофрукты маленькими кусочками и тоже всыпьте туда. Ещё раз перемешайте.

Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на неё приготовленную массу, сформируйте колбаски и положите их в холодильник. Через час-полтора их можно доставать и с удовольствием кушать, предварительно порезав на кусочки.

Как сделать сладкую колбаску с яблоками?

Ну как, вкусно ведь? И напоследок ещё один рецепт сладкой колбаски с печеньем и с яблоками.

  • 200-300 г печенья;
  • 200-300 г яблок;
  • 200-250 г сливочного масла;
  • полстакана грецких орехов;
  • 200-250 г сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Сначала займитесь именно яблоками. Помойте их, очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке. Будет хорошо, если вы сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели

Порежьте на частички очищенные грецкие орехи. Поломайте печенье. Смешайте эти ингредиенты.

Теперь нужно растопить сливочное масло.

Возьмите глубокую кастрюлю и смешайте в ней масло, сахар, печенье и, конечно же, яблоки. Не забудьте перемешать все ингредиенты.

Выложите массу на пищевую пленку, сделайте колбаски. Поставьте их на некоторое время в холодильник.

Напоследок

Сладкая колбаска из печенья (фото демонстрируют её аппетитный вид и привлекательность) вкуснейшее лакомство, которое может быть подано к чаю или кофе. Можете не сомневаться, ваши детишки будут без ума от такого своеобразного пирожного. К тому же времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Приятного вам аппетита и вкусных кулинарных идей! Помните, что все гениальное, а в данном случае и вкусное, просто! Сладкая колбаска из печенья и какао — прекрасный выбор!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *