»

Рецепт печенья картошка из печенья без сгущенки

Рецепт печенья картошка из печенья без сгущенки

Пирожное «Картошка» — это вкус, знакомый всем с детства. Если вы хотите вернуться в свое беззаботное детство, то для этого достаточно отведать лишь кусочек этого десерта. Вы, конечно, можете купить сладкую «Картошку» в магазине, но лучше приготовить ее дома. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья.

Пирожное «Картошка» из печенья. Классический рецепт

Вам потребуются:
• печенье (желательно песочное) – 250 граммов,
• сливочное масло – 100 граммов,
• грецкие орехи – 50 граммов,
• молоко – 1/2 стакана,
• сахар – 1/2 стакана,
• какао – 2 столовые ложки,
• сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка, кондитерская обсыпка или молотое печенье – для посыпки.

Способ приготовления
1. В молоко кладем сахар. Размешиваем. Ставим на огонь.
2. Измельчаем кусочки сливочного масла и отправляем их в горячее молоко. Постоянно помешивая, не даем молоку закипеть.
3. Какао разбавляем столовой ложкой теплой воды. Вливаем в молочную массу. Перемешиваем. Снимаем с огня.


4. Пропускаем печенье и грецкие орехи через мясорубку.
5. Заливаем молотые орехи и печенье молочной смесью.
6. Добавляем немного сока. Вымешиваем тесто. Помещаем на полчаса в холодильник.
7. Из приготовленного теста формируем пирожные в форме колбасок или шариков.
8. Закрываем пирожные пищевой пленкой и убираем на пару часов в прохладное место.
9. По истечению указанного времени вкусную «картошечку» следует обсыпать сахарной пудрой, измельченным печеньем, кокосовой стружкой или кондитерской обсыпкой. Наслаждаемся вкусом!

Пирожное «Картошка» с добавлением вина

Вам потребуются:
• печенье песочное – 800 граммов,
• орехи грецкие – 200 граммов,
• сливочное масло – 190 граммов,
• сгущенное молоко – 1 банка,
• какао – 3 столовые ложки,
• вино, ликер или эссенция – 1 чайная ложка,
• ванилин – пакетик,
• сахар, кокосовая стружка или какао – для посыпки.

Читать ещё Как приготовить пасхальный кулич

Способ приготовления
1. Масло растапливаем и смешиваем со сгущенным молоком.
2. Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, воспользовавшись блендером или обычной скалкой.
3. Смешиваем орехи, печенье, ванилин, вино (можно заменить фруктовым соком), какао и сгущенное молоко с маслом.
4. Замешиваем тесто. Следим за тем, чтобы в массе не было комочков. Если тесто получится недостаточно густым, на 30 минут его следует отправить в морозилку.
5. Из теста формируем пирожные.
6. Посыпаем сахаром/кокосовой стружкой/какао. Приятного чаепития!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *