»

Рецепт муравейника из печенья со сгущенкой

Рецепт муравейника из печенья со сгущенкой

Любой торт, а особенно Муравейник из печенья, принесет массу удовольствия, как детям, так и сладкоежкам, этот торт готовится быстро, в течении 10-15 минут, самое сложное, так это дождаться пока он пропитается и застынет, чтобы его можно было отрезать. Вкусный, простой и быстрый тортик без выпечки со сгущенкой, я просто рекомендую приготовить его в ближайшее время.

Итак, начинаем быстрое приготовление торта.

  • 700-900 грамм печенья с привкусом молока (я взяла «топленое молоко»)
  • 500 грамм вареной сгущенки
  • 200-400 грамм грецких орехов (можете взять любые орехи, которые Вы любите)
  • 200-300 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры

Берем мягкое, растаявшее сливочное масло, смешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем (в видео я добавила сахар, он чувствовался на зубах, поэтому лучше использовать сахарную пудру), кто особо не любит сильно сладкого, можно сахарную пудру не добавлять, а сразу взбивать масло со сгущенкой.

Орехи обжариваем, даем остыть, и режем ножом, опять же кто любит чувствовать орешки на зубах, тогда резать необходимо крупнее, если нет, тогда мелко.


Высыпаем орехи в взбитый крем, хорошо перемешиваем, чтобы орешки равномерно распределились.

Теперь ломаем печенье средними кусочками, а не делаем из печенья крошку, кстати, можете оставить несколько штук, чтобы сделать крошку из печенья, можете добавить какао, перемешать и сверху притрусить готовый торт — это что-то я забежала на перед.

Поломали печенье, хорошо смешали с кремом и орехами, выкладываем на тарелку горкой, и притрушиваем получившейся крошкой, которую я написала выше, можно потереть шоколад, и отправляем торт в холодильник пока не застынет.

Вот и готов торт Муравейник, я желаю всем сладкоежкам приятного аппетита!

С уважением Елена!

Заготовки на зиму

  • Баклажаны по корейски на зиму с пошаговым фото и видео

Когда начинается сезон консервирования овощей и многие хозяюшки стараются закрыть что-нибудь на зиму.

  • Кабачки по-корейски на зиму с пошаговым фото и видео

    Вот и подходит то самое время заготовок. Пора закрывать различные овощи и салаты, чтобы радовать ими.

  • Салат из свеклы на зиму

    Рецептом салата из свеклы на зиму поделилась Наталья, подписчица моего канала на YouTube, закрыла, и мне.

  • Рецепт консервирования баклажан

    Заготовку на зиму из баклажан закрываю каждый год, очень любит моя семья зимой к гарниру покушать консервированный.

  • Пикантные помидоры на зиму

    Этим рецептом консервации пикантных помидор с чесноком на зиму поделилась подписчица Наталья, еще.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *